Переключиться на мобильную версию

Боруссия побеждает Баварию в матче за Суперкубок Германии

В матче за Суперкубок Германии, проходившем на домашней арене дортмундцев, местная Боруссия в красочном и богатом на голы матче переиграла действующего обладателя кубка и чемпиона Германии - мюнхенскую Баварию.
Ройс - автор дубля в составе Боруссии
Ройс - автор дубля в составе Боруссии
uk.eurosport.yahoo.com

Уже на 6-ой минуте встречи Марко Ройс вывел Боруссию вперед, сыграв на добивании, после того как кипер-дублер Баварии  Штарке, выпустил мяч из перчаток реагируя на удар Бендера. Подобное обстоятельство - стало катализатором активности обеих команд: у мюнхенцев отмечались Алаба слева, Мюллер и Манджукич в завершающей стадии и активно помогающий "под ними" Шачири. У Боруссии в разящих контратаках старался Левандовски, которому помогали из глубины Гюндоган и Ройс. Именно дортмундский поляк был ближе прочих к забитому голу, но Штарке после оплошности на стартовых минутах, действовал уверенно на последнем рубеже.Несмотря на подвижный первый тайм, команды оставили основную часть забитых мячей на вторую половину встречи.

Второй тайм Боруссия начала с вынужденной замены: травмовосприимчивый Бендер остался на скамейке запасных, а его место на поле занял прославленный и заслуженный дортмундец - Себастьян Кель. На 54-ой минуте Роббен классно пробил головой в противоход Вайденфеллеру, выровняв счет и повысив градус интриги матча. Но спустя 4 минуты игроки Боруссии не только восстановили свои преимущество, но и упрочнили его по сравнению с результатом первого тайма! Вначале Гюндоган вынудил ошибиться ван Бюйтена, срезавшего мяч в собственные ворота, а затем сам хавбек отправил круглого в ворота сменщика Нойера!

Шокированная Бавария нашла в себе силы, оправившись, сократить отставание силами все тех же Лама и Роббена, повторивших свою комбинацию на 65-ой минуте, однако систематические разрывы между линиями баварцев и неуверенная игра в защите на подступах к собственной штрафной привела к логичному голу Ройса под занавес матча, когда мюнхенцы в силу тактических перестановок играли фактически в 3 защитника.

В итоге, сверхмотивированная и заряженная Боруссия показала красочный футбол и подтвердила пословицу "Первый блин комом" в отношении Пепа Гвардиолы - свежего тренера Баварии. 

Боруссия (Дортмунд) - Бавария (Мюнхен) - 4–2

Голы: Ройс (6, 87), ван Бюйтен (56, автогол), Гюндоган (58) - Роббен (54, 65)

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.07.2013, 12:58
Оценка:  -1
гость
А при чем тут результат? 100% Шахтер бы проиграл.Вот и всё.
гость  (аноним)  28.07.2013, 11:42
Оценка:  0
гость
шахтер - дебилы
гость  (аноним)  28.07.2013, 03:42
Оценка:  -4
гость
Шахтер - чемпион!!!
леша    28.07.2013, 11:10
Оценка:  +2
леша
интересно какой был бы счет Шахтер Бавария или Боруссия))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь