Переключиться на мобильную версию

Президент Баварии заплатил пять миллионов евро ради свободы

Немецкая пресса обнародовала некоторые подробности расследования прокуратуры Мюнхена в отношении президента Баварии Ули Хенесса по факту уклонения от уплаты налогов.
Ули Хенесс заплатил за свободу
Ули Хенесс заплатил за свободу
ФК Шахтер Донецк

По данным газеты, Хенесс был арестован 20 марта и позже выпущен под залог в пять миллионов евро.

Напомним, что в январе 2013 года Хенесс через своего налогового консультанта оформил явку с повинной по делу, связанному с его счетом в швейцарском банке. Мюнхенская прокуратура сообщает, что в настоящее время проводится проверка с целью выяснить, не скрыл ли он какую-либо информацию по данному делу. Представитель прокуратуры отказался уточнить, какую сумму президент Баварии мог утаить от налогообложения.

При этом глава профсоюза германских налоговиков Томас Айгенталер выразил мнение, что Хенесс утаил от налоговых органов не менее 12 миллионов евро. В интервью газете Passauer Neue Presse он отметил, что оформленная президентом Баварии явка с повинной избавит его от наказания лишь в том случае, если он "действительно выложил на стол все факты".

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что президенту Барселоны Сандро Росселю грозит тюремное заключение сроком до восьми лет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Stahanov_boy    19.09.2016, 11:27
Оценка:  0
Stahanov_boy
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь