Переключиться на мобильную версию

Гвардиола возглавил Баварию. Кто выиграл и проиграл от этого решения

Неожиданное назначение Хосепа Гвардиолы тренером мюнхенской Баварии вызвало резонанс не только в Германии.

Официально подтверждено, что Гвардиола возглавит Баварию с лета 2013 года. И, как и круги на воде, шоковая волна от этого назначения повлияет на многих людей извне Баварии, пишет Каллум Гамильтон для sbnation.com

Гвардиола подписал контракт с Баварией
Гвардиола подписал контракт с Баварией
AP

Как взмах крыльев бабочки может вызвать землетрясение на другом конце мира, так назначение Гвардиолы явно повлияет на многих персон в Европе. Вот кто именно окажется в выигрыше или проигрыше от новой работы Пепа.

Лузеры

Челси. Уход с рынка свободных тренеров Гвардиолы и большое количество уже поработавших и выгнанных Романом Абрамовичем из клуба наставников Челси очень быстро привело к практически полному отсутствию адекватных вариантов кандидатуры на пост главного тренера команды. Скорее всего, Абрамович вынужден будет окончательно остановиться на Рафе Бенитесе - либо пригласить второй раз Жозе Моуринью, что выглядит совсем уж невероятным вариантом. Тяжело понять, какие еще опции есть у Романа Аркадьевича. Юрген Клопп? Опять новая перестройка?

Манчестер Юнайтед. Для "красных дьяволов" потеря Гвардиолы не такая уж большая проблема, как для Челси, но и для них данное событие сужает возможность выбора. За последние лет 20 в красной части Манчестера сложилась своя особая система, завязанная на Алексе Фергюссоне. Потенциальный уход главного достижения этого Манчестера сэра Алекса, который может случиться уже этим летом, требует соответствующего преемника. И во всем мире не так уж и много человек. способных сменить Фергюссона. Теперь их стало еще на одного меньше.

Манчестер Сити. Как и два его соперника по английской Премьер-лиге, теперь Сити вынуждены будут продолжать доверять Роберто Манчини еще довольно много времени - либо призывать на помощь Жозе Моуринью, если вдруг Юнайтед сделает свой ход первым.

Победители

Бавария. Самый очевидный победитель сделки. Мюнхенцы получают тренера мирового класса, который может на долгие годы построить систему. В Баварии и так все на месте - ресурсы, состав, внимание болельщиков, собственные воспитанники. Приобретение Гвардиолы может стать последним штрихом для того, чтобы доминировать в Европе.

Хосеп Гвардиола. Если все слухи действительно верны, то испанский тренер выбирал один из множества вариантов новой работы. Потому и переезд в Мюнхен стоит воспринимать не как желание заработать на старость, а в первую очередь как новый стимул. Как и в Барселоне, активный и комбинационный стиль Баварии, молодые и жаждущие игроки уже собраны в команде, и в теории Бавария должна будет легко преодолеть своих соперников в Германии. По эстетическим свойствам игры Барселона и Бавария сейчас находятся на разных уровнях, но следующее лето покажет, на что горазд Гвардиола. Действительно ли он работает только на готовом, или трансформирует все вокруг себя.

Рафаэль Бенитес. У Челси снижается возможность выбора на рынке, и потому Бенитес должен радоваться. В случае хорошего выступления команды в чемпионате у Романа Абрамовича может не остаться никаких других адекватных вариантов, кроме как предложить испанцу новый контракт.

Футбол. Да, это конечно же клише, но спорт может стать настоящим победителем этого контракта. Если Бавария действительно будет стремиться кинуть вызов Барселоне, мы станем свидетелем потрясающего противостояния этих двух суперклубов на европейской арене. Гвардиола породил эту Барселону - Гвардиола может ее же прибить. Все, что можно было сказать про великую Барсу, уже было сделано - Европе нужен новый король.

Жозе Моуринью. Самый большой победитель. Жозе возвращается на рынок в качестве самого востребованного тренера мира. Если он планирует куда-то переходить этим летом, все козыри находятся сейчас в руках португальца.

Перевод и адаптация - СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юрий  (аноним)  06.02.2013, 20:11
Оценка:  0
Юрий
Как взмах крыльев бабочки может вызвать землетрясение на другом конце мира,
так назначение Гвардиолы явно повлияет на многих персон в Европе.
========================= ================================= =========
Вопрос: Как взмах крыльев бабочки может вызвать землетрясение на другом конце мира.
Ответ: Абсолютно ни как. Земля и рядом не шелохнётся, не то что на другом конце мира.
Самый тупой и противоположный пример, из всех, что я слышал.
R12221R  (аноним)  18.01.2013, 02:41
Оценка:  0
R12221R
Из Баварии,в отличии от Челси,его не выпрут за отсутствие больших быстрых успехов.Но таких успехов,каких он достиг с Барселоной,с Баварией ему не достичь.Уровень команд просто разный.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь