Переключиться на мобильную версию

Бундеслига: Боруссия побеждает Нюрнберг и укрепляет лидерство

В пятницу, 3 февраля, 20-й тур немецкой Бундеслиги открывал матч между Нюрнбергом и дортмундской Боруссией.
Сейчас Кагава спасет Боруссию после удара Симмонса
Сейчас Кагава спасет Боруссию после удара Симмонса
АР

Бундеслига. 20-й тур

Нюрнберг - Боруссия - 0:2

Голы: Кель (48); Барриос (82)

Начало матча: 21:30. Арбитр: Флориан Майер

Нюрнберг: Шефер - Марох (Буньяку, 80), Вольшейд, Хегелер, Дидави, Фольнер, Глоушек, Кохен (Чандлер, 60), Симон, Эйглер (Эссвейн, 59), Пекхарт

Боруссия: Вейденфеллер - Пишчек, Суботич, Шмельцер, Хуммельс, Блащиковски (Гюндоган, 88), Гросскройтц, Кагава, Кель, Бендер (Ляйтнер, 22), Левандовски (Барриос, 72)

Все, матч завершен. Победа приносит Боруссии очередные три очка, и теперь Бавария и Шальке выступают в роли догоняющих. Мюнхенцы завтра на выезде сыграют с Гамбургом, гельзенкирхенцы примут Майнц.

88-я минута. Гюндоган вышел вместо Блащиковски, который сегодня был как всегда активным, но не эффективным.

84-я минута. Кагава отличился, но после того, как получил пас от стоявшего в офсайде Блащиковски. А потому взятие ворот не засчитали.

82-я минута. ГООООЛ! Клопп угадал с заменой! Барриос начал атаку пасом на Гросскройтца, тот сбросил мяч Кагаве, который пробил с линии штрафной - Шефер парировал, но Барриос успел добить мяч в сетку!

72-я минута. Барриос сменил Левандовски.

67-я минута. Второй тайм пока явно уступает первому, даже несмотря на забитый мяч.

63-я минута. Левандовски забивает гол после удара Кагавы, но арбитр фиксирует офсайд.

60-я минута. Забив гол, Боруссия успокоилась и уверенно сдерживает атаки Нюрнберга, которые пока ограничиваются подачами и прострелами с флангов.

53-я минута. Фольнер въехал по ноге Блащиковски, за что заслуженно получил желтую карточку.

48-я минута. ГООООЛ! Боруссия не стала откладывать в долгий ящик решение главной задачи и открывает счет! 19-летний Ляйтнер великолепным, шикарным, идеальным пасом вскрыл оборону Нюрнберга, Пишчек от лицевой линии откинул мяч на Келя, которому не составило труда с восьми метров поразить дальний нижний угол!

Второй тайм начался


Первый тайм завершен. Короткое резюме: Нюрнберг мощно начал, но Боруссия выстояла и перешла в контрнаступление, создав немало проблем вратарю хозяев Рафаэлю Шеферу.

39-я минута. Эйглер пробивал головой после подачи штрафного от Глоушека - выше ворот.

36-я минута. Пишчек подключился к атаке и подал с правого фланга, Гросскройтц уже с левого края отдал мяч в центр на Кагаву, который бил в касание, но вездесущий ШЕФЕР накрывает мяч на линии ворот!!!

34-я минута. Кагава выдал идеальную передачу на ход Левандовски, Роберт принял мяч, убрал на замахе защитника и с линии штрафной бил под перекладину, но ШЕФЕР в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой. 

28-я минута. Кагава эффектно разобрался с Глоушеком и прострелил - Левандовски пытался пяткой переправить мяч в ворота - рядом со штангой!!!

26-я минута. Левандовски классно подыграл Гросскройтцу, который оказался один перед воротами, но с 14-ти метров пробил над перекладиной!

21-я минута. Боруссия отвечает! Кель выводит Левандовски на свидание с Шаферов и польский форвард не сумел переиграть немецкого вратаря!

19-я минута. Ох, как невезет Нюрнбергу! После подачи корнера и серии отскоков все тот же Пекхарт слета бил с двух метров и промахнулся!!! Мяч прошел над перекладиной!

18-я минута. Пекхарта бросили в штрафную, Томаш ушел от защитника и пробил с острого угла - Вейденфеллер переводит мяч на угловой.

16-я минута. Боруссия сумела отбиться от навалы, устроенной хозяевами поля.

11-я минута. Еще МОМЕНТ! Глоушек подал четвертый угловой с левого фланга на ближнюю штангу, Тимми Симонс пробил над Вейденфеллером, но стоявший на линии ворот Синдзи Кагава спас свою команду, головой выбив мяч в поле!!!

10-я минута. МОМЕНТ! После очередной подачи углового Марох ногой бил метров с восьми - Вейденфеллер также ногой сумел отбить мяч!

9-я минута. Глоушек дважды подавал с левого фланга, но оба раза на голову защитников гостей.

8-я минута. Вейденфеллер вышел на метров 30 из ворот и со всей силы ударил по мячу, к которому мчал Пекхарт. Учитывая холодную погоду, вратарь Боруссии немного согрелся.

5-я минута. Пекхарт упал в штрафной Боруссии, но арбитр пенальти не дал. Дортмундцы силами трех человек рванули в контратаку, и сразу восемь футболистов Нюрнберга устремились в погоню за ними и сумели остановить наскок гостей.

2-я минута. Боруссия подошла к матчу в статусе одного из-за трех лидеров чемпионата - в активе дортмундце, как  и у Шальке с Баварией, 40 очков. Нюрнберг отстает на 19 очков и занимает аж 13-ю позицию.

Матч начался

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь