Переключиться на мобильную версию

Немецкая полиция предотвратила масштабный теракт на матче Боруссии

Немецкая полиция предотвратила масштабный теракт, который злоумышленник планировал осуществить во время поединка Чемпионата Германии между дортмундской Боруссией и Ганновером.
Стадион Боруссии, где могла разыграться трагедия
Стадион Боруссии, где могла разыграться трагедия
АР

Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Bild.

По данным издания, ранее сегодня правоохранители обнаружили два тайника с оружием и взрывчаткой. Один из них – в Крефельде, а второй – в Дортмунде, недалеко от стадиона, на котором в субботу, 2 апреля, должен был пройти  матч.

Как пишет  Bild, полиция уже арестовала предполагаемого организатора теракта – 25-летнего мужчину, гражданина Германии, жертвами которого могли стать сотни людей. Он, предположительно, действовал один.

Подозреваемый был задержан в минувший вторник в Кельне.  

В полиции уточнили, что они следили за ним с февраля.  По данным правоохранителей, злоумышленник планировал напасть на болельщиков, идущих на стадион перед матчем. Затем он собирался шантажировать официальные власти угрозой новых атак.

Стадион в Дортмунде вмещает 80,720 зрителей. При этом он является самым посещаемым в Европе – на 13 поединках, которые прошли здесь с начала года, в среднем побывали  78,798.

На матче лидирующей в Бундеслиге Боруссией и Ганновером, который идет третьим, ожидался аншлаг. Таким образом, как пишет Bild, полиция предотвратила катастрофу.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
punsh5    31.03.2011, 20:51
Оценка:  0
punsh5
"По данным издания, ранее сегодня" - хороший перевод)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь