Переключиться на мобильную версию

Тимощук: Стараюсь доказывать, что я сильнее

Анатолий Тимощук рассказал о новом этапе в своей карьере - игрока основы мюнхенской Баварии.
Свой среди своих
Свой среди своих
АР

В эти дни экс-капитан донецкого Шахтера - едва ли не самая обсуждаемая фигура среди фанов мюнхенской Баварии. Кадровые проблемы вынудили Луи ван Галя использовать Анатолия Тимощука в двух последних играх в качестве центрального защитника. Украинец справился с задачей. И даже нарвался на порцию комплиментов от руководства.

"Так называемые игроки второго состава Баварии - футболисты высочайшего класса, - откровенно признался генеральный директор клуба Карл-Ханц Румменигге. - Они доказали, что достойны места в основе. Рад, что летом мы сохранили Тимощука в команде".

После победы в Лиге Чемпионов над ЧФР журналисты окружили Тимощука в микст-зоне. Что интересно: Анатолий впервые раздавал интервью на немецком языке. Чем даже удивил легендарного кипера Йенса Леманна, работающего сейчас на одном из телеканалов. "Сколько я пересекался с ребятами из бывшего СССР, никто из них не мог всего за год освоить немецкий", - признался Леманн.

Впрочем, на вопросы корреспондента газеты Спорт день за днем Тимощук ответил на русском.

"В матчах с Ганновером и ЧФР ван Галь определил меня центральным защитником, - говорит Тимощук. - Немного непривычно, но сейчас у нас сложное время, многие травмированы. Готов в интересах команды играть на любой позиции. Рад, что мы одержали важные победы. В ответном матче в Клуже постараемся уже забронировать место в плей-офф. Надеюсь, в ближайшее время поправим дела и в бундеслиге, вернемся в лидирующую группу".

- Довольны своей игрой в этих матчах?

- Думаю, сыграл неплохо и довольно надежно. Хотя у меня и нет большого опыта игры на позиции центрального защитника, разве что на тренировках, но, повторюсь, стараюсь принести пользу команде в каждом эпизоде.

- Как оцениваете дальнейшие перспективы в Баварии?

- Конечно, приходя в Баварию, рассчитывал играть больше. Хотя не считаю, что время, проведенное в Мюнхене, - шаг назад. Потому что я пропустил эту ситуацию через себя и стал сильнее, опытнее. Любые сложности делают человека сильнее, если он через них проходит. Стараюсь доказывать на каждой тренировке, что я сильнее других игроков и заслуживаю играть 90 минут.

- Знаем, что весной у вас были серьезные проблемы в семье. Как сейчас здоровье ваших дочек?

- Мои дети уже больше месяца находятся дома. Сейчас нет никаких проблем. Счастлив, что в семье все в порядке и у меня две такие прекрасные дочки.

- Пока они находились в больнице, сильно переживали?

- Для меня это время получилось непростым. Хотя ситуация была стабильной, но все равно, конечно, я переживал. Сейчас все уже позади, девочки дома - это самое главное. Получаю массу удовольствия от общения с ними.

Газета Спорт день за днем 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.10.2010, 12:38
Оценка:  0
гость
Андрей я рад за тебя так держать
гость  (аноним)  21.10.2010, 17:41
Оценка:  0
гость
Андрей?! ты чо дурак? это Анатолий !
Андрюха  (аноним)  21.10.2010, 10:41
Оценка:  0
Андрюха
Красава!!!!!
Так держать!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь