Переключиться на мобильную версию

Betfair Cup: обзор матчей 1-го тура

Назад к разделу Футзал
Киевская мини-футбольная Любительская Лига предлагает вашему вниманию обзор матчей 1-го тура летнего кубка.
1 тур Betfair Cup
1 тур Betfair Cup
КМФЛЛ-2010

Обзор 1-го тура, Betfair Cup.

Bonjour, hello, здравствуйте, уважаемые любители футзала!

 

Вот и стартовал второй по счету турнир по мини-футболу, обладатель нового названия - Betfair CUP - Летняя Жара. На протяжении трех месяцев 20 команд будут сражаются за право получения главного приза - Кубка Летняя жара 2010. Также они прямые претенденты на Суперкубок, который разыграют: обладатель Кубка этого турнира и действующий Чемпион КМФЛЛ сезона 2009/2010 годов. Каждый тур проходит в два выходных дня, соответственно за один футзальный день встречаются 10 команд-участников.

Место проведения турнира: г. Киев, Дарницкий район, ул. Вербицкого, Парк им. Воинов-интернационалистов. Временные рамки: с 10:00 до 14:00 (5 матчей).

 

Тур 1, первый игровой день (08.05.2010)

 

Итак І тур, который выпал на победные выходные, открыли МФК Феникс и новички КМФЛЛ - команда FinCore.

 

МФК Феникс - FinCore

С первых минут фениксы вырвались вперед, создавая опасные моменты у ворот соперников. Уже на 3-й минуте Дмитрий Садовый забил первый мяч турнира. По истечению пятиминутки Вадим Тащук записал в актив своей команды еще один гол. И дальше, как говорится, пошла настоящая жара… Постоянный прессинг подопечных Клименко Сергея не давал шансов соперникам. Гол за голом летел в ворота Прокопюка. Иногда только владельцы синих футболок владели еще и мячом, стараясь сократить разницу в счете опасными прорывами. Но это были единичные моменты.

 

Под конец первого тайма за одну минуту футболисты двух команд создали подобные моменты у обоих ворот, пощекотав нервы вратарям, которые достойно стояли на страже.

 

После свистка арбитра на второй тайм синие немного взяли на себя инициативу, но мячи все равно залетали в их ворота.

 

Желтые продолжали в том же духе. Контратаки вновь заканчивались забитыми голами. И только после 7-ми пропущенных команда FinCore активизировалась и на 29-й минуте Андрей Сахарута отличился голом в дальний левый угол, минимально сократив разницу. Спустя минуту ворота Феникса вновь приняли круглый в подарок от Андрея.

А далее публику порадовал Тащук, в этот раз стараясь эффектно реализовать мяч исполнением удара ножницы, но тот улетел за ворота. И далее снова ряд ударов по воротам Александра Прокопюка, только в этот раз все закончилось безрезультатно.

 

Под занавес матча фениксы таки забили, сделав счет в свою пользу максимальным 8:2.

На последних секундах команда Сахаруты могла забить в отместку, но мяч явно не хотел залетать в сетку ворот.

 

МФК Феникс - FinCore (8:2)

Голы: Садовый (3, 23, 40), Степченко (14, 27, 28), Ташук (8, 10) - Сахарута (29, 30).

 

Фан-клуб Динамо - МФК Спарта

Вторая игра была многообещающей, так как на поле должны были выйти старожилы и команда прошлогоднего выпуска Спарта. Но матч не состоялся из-за отсутствия заявленного Фан-клуба Динамо. Лишь только двое игроков пришли посмотреть на соперников, которые прибыв в полном составе, были вынуждены коротать время в одиночестве. Спартанцы, не теряя времени, разделились на две части и устроили внутреннее соперничество. Команде Динамо в результате защитано техническое поражение - 0:3.

 

Фан-клуб Динамо - МФК Спарта (0:3 - техническое поражение).

 

FC BMW Power - Universal Bank

Спустя десять минут перерыва между матчами на поле вышла следующая пара.

Начало сразу показало преимущество Universal Bank, когда удар приняла на себя стойка ворот BMW. Следующее нападение стало более эффективным для статистики белых - на табло произошло изменение. Все это благодаря Алексею Карплюку, который принял подарок-ошибку со стороны голкипера BMW Power и пробил в пустые ворота. Следующим моментом достойным внимания стал прорыв универсала, но увы, пройдя трех соперников преодолеть вратаря было не суждено. Преимущественная игра дала вновь результат на 10-й минуте. Отличился №3 - Андрей Борисяк.

 

Благодарность автомобилистов следовала...Максим Симинский сократил разрыв до одного мяча. Даже более - команда сумела возобновить равновесие. На 12-й минуте счет вновь стал равным: 2:2.

 

После 1-минутного тайм-аута игра возобновилась. Стоит отметить, что команда Юрия Весны достаточно жестко играла, в один из моментов главный арбитр пожалел Сергея Каптана (BMW) и не наградил его горчичником. На основной перерыв команды ушли с ничейным счетом.

 

В начале второго тайма команда люди в черном или BMW так защищала ворота, что в результате принесла для своего вратаря приятную неожиданность - пенальти. Итак, напряженный момент, противостояние двух вратарей (у мяча - №99 Короленко Сергей)… и стандарт реализован.

 

Далее отличались первые два автора голов: прямой, безнадежный для вратаря прострел после разворота на 360 градусов представителя U.B. и беспощадный удар Карплюка. Минутой позже Алексей возжелал перекинуть мяч через вратаря, но скорее не рассчитал силу удара и заодно перекинул кожаного через ворота. Очередным был прорыв игрока U.B., а Виталий Семененко оказался первым на добивании.

 

Уверенность в победителе ставала более четкой. После еще парочки забитых голов в створ ворот FC BMW (для одного из них стоило лишь вовремя подставить ногу Прядке) положение команды выглядело безнадежным. Под конец активность черных возросла. Но фортуна подводила, а может быть и уровень мастерства.

 

Ошибкой многих команд является отсутствие контроля мяча в последние минуты матча даже при большом преимуществе на табло, хотя иногда фатальными становятся и последние секунды. Белые этот момент упустили предоставив возможность соперникам записать на свой счет гол престижа. В результате, новички турнира уверенно закрепляются в верхней части таблицы.

FC BMW Power - Universal Bank (3:8)

Голы: Симинский (11), Каптан (12, 40) - Карплюк (8, 28, 37), Борисяк (10, 25),      

Короленко (22), Семененко (35), Прядка (36).

 

ЭРА - FC Honda Mafia

В третьем поединке сошлись команды с разных эпох: текущего года создания ЭРА и двумя годами ранее - FC Honda Mafia.

 

В самом начале Руслан Прилепа , забил гол с 10-ти метров пушечным ударом в девятку ворот. Произошло все на 7-й минуте. Счастливая цифра семь не означает еще полный фарт, который как раз и прервал удачливый для своих Сергей Бодров (кстати на поле вышел под номером 7). Счет стал снова равным.

 

Теперь активизировалась Honda Mafia, оказывая прямое воздействие на соперника прострельными ударами, но на добивании, к сожалению, никого не было. Но, по наступлении 13-й минуты Евгений Цалик все-таки забил гол. Закрепить преимущество так и неудалось. Минутой позже чаши весов вновь приняли горизонтальное положение. На табло - 2:2.

 

Под конец тайма ранее активная игра обеих команд немного сбавила свой темп. Во время второго тайма, пока на поле шла борьба за место под солнцем, организаторы турнира делились секретной информацией со СМИ - телеканалом ЭРА, который прибыл в поддержку своей команды в лице оператора и журналиста.

А теперь слово предоставили ЭРЕ. Если первый штрафной не был столь опасным, то удар Прилепы под острым углом прямо в девятку не оставил шансов вратарю. Игра была насыщена событиями, более благоприятными для игроков Александра Косика. Опытный соперник не стал на пути к уверенной победе недавно пришедших в КМФЛЛ, хотя и не давал возможности расслабиться.

Интересными являются статистические данные о матче, хотя, скорее всего они немного печальные - за два тайма в пассиве двух команд в общей сложности числится 11 фолов (соответственно 7:4). Вобщем, ЭРА показала, кто на поле хозяин и заявила о себе преимущественно с позитивной стороны. 

ЭРА - FC Honda Mafia (8:3)

Голы: Прилепа (7, 23, 31, 34), Руцкий (14), Мамонтов (25, 36), Ищенко (39) - Бодров

(10), Цалик (13), Мазуренко (32).

 

BIT - The Saints

Заключительный матч игрового дня имел свои изюминки. Хотя вся экзотика была со стороны Святых (в зеленом одеянии).

Первые атаки, индивидуальные проходы нескольких игроков-соперников, опасные моменты, пробитый штрафной - все это в исполнении ангелов. И на восьмой минуте звезда сошла с небес и подарила первый гол. И вот самое интересное - голкипер The Saints на свой страх и риск, хотя страха видимо не было, отличился собственным прорывом на половину поля соперника, но его финальный удар был записан в статистику лишь как в створ ворот. Так вратарь осваивал второе амплуа. Нужно ем отдать должное, ведь не всегда нападающий берет на себя такую работу - преодолевание столь длинной дистанции.

 

Не только стража ворот в едином лице отличалась блистательной игрой, а и ближайшее окружение - защита. Игроки не давали развития редких атак, но все же имеющихся у команды BIT. Следующий мяч забил Ярослав Шеремета после второй попытки пробить бронь ворот соперника. Еще один гол, теперь в исполнении Химяка на 18-й минуте. Причем голевой пас был отдан уже именитым голкипером зеленых. Не успели BIT оправиться, как увидели в сетке ворот очередной шарик. Была пара-тройка возможностей снова поразить ворота, но пробития штрафных так ничем серьезным не закончились. 4 гола забитых и нетронутые собственные ворота - таковой исход матча для The Saints.

BIT - The Saints (0:4)

Голы: нет - Телегин (8), Шеремета (16), Химяк (18, 18).

 

Автор: Самойленко Ольга

 

Тур 1, второй игровой день (09.05.2010)

 

Неудивительно, что в День Победы мы не увидели ничьих. Победители определились во всех поединках: были и разгромы, были и зарубы. Но, обо всем по порядку.

 

Первыми, в этот торжественный день, вышли на поле команды Маркет мастер и Академика. С первых минут поединка игроки ММ дали понять, кто хозяин на поле: кружева комбинаций довольно быстро запеленали академистов, не оставив им шансов на успех. В середине первого тайма из стана обороны студентов зрители услышали крик: Да я не знаю, кого крыть!. Неудержим в этой встрече был Алексей Лисовой, участвующий практически в каждой комбинации своей команды. Поддержкой партнера уверенно воспользовался Олег Мазан, оформивший покер в этой встрече и заявивший о себе, как один из претендентов на звание лучшего бомбардира.

 

Что касается команды Академика, то студенты лишь во втором тайме смогли оказать хоть какое-то сопротивление - раскрылся Абу Джабаль Наджи - каскад его финтов все чаще и чаще оставлял прилично подуставших соперников статистами. И если бы игра длилась не 2 а 3 тайма, у Академики был бы шанс побороться как минимум, за ничью. По окончании каждой встречи организаторы отмечали лучших игроков встречи, которым вручались призы. В составах отыгравших команд такими были названы Лисовой у Маркет мастера и Наджи у Академики.

 

Во втором поединке игрового дня силы соперников были слишком неравными. Инфопульс предоставил Максимуму максимально лояльные условия: за игроками не успевали, по воротам бить давали, сами особо не атаковали. И будь красно-белые поточнее в завершающей стадии - разрыв был бы раза в два неприличнее. Забавно, но со скамейки запасных команды Инфопульс доносилась всего одна установка: Больше жизни!. Разгадать ее трудно, потому как игроки команды со временем становились все более уставшими и медлительными.

 

Единственный, кто в составе Инфопульса хоть как-то сопротивлялся - это Александр Яценко, который и был признан лучшим в своей команде. У Максимума определить лидера было сложнее, и было принято решение отметить реактивного нападающего команды, Игоря Реву.

 

Первой более-менее равной встречей стала только третья игра - Стоик против Уэнсдэй Юнайтед. Но, не смотря на все внешнее равенство, Стоик начал игру агрессивно, что сказалось на результате мгновенно - команда забила 2 мяча. На фоне неуверенности в игре Юнайтед, игрок которой умудрился промахнуться, нанося удар с расстояния 40 сантиметров, казалось, что Стоик обеспечил себе победу. Игроки команды начали действовать вальяжно, за что и поплатились: за минуту забив 2 мяча, Уэнсдэй сравнял счет.

Но, случилась неприятность, которая внесла свои коррективы в дальнейший ход игры: кипер Юнайтед Александр Рукин был в срочном порядке отправлен в ближайшую поликлинику с подозрениями на перелом: отбивая удар соперника, со всего маху угодив в штангу собственных ворот ладонью.

 

Место в воротах занял Сергей Козачук. Надо сказать, что Сергей справлялся с многочисленными ударами соперника с таким невозмутимым спокойствием, будто для него внезапно встать в ворота в разгар игры - как по бульвару прогуляться. Но, к сожалению, команда не прониклась его спокойствием, а наоборот, в действиях ее игроков появилась неуверенность, чем и воспользовались игроки Стоика, добив соперника, посредством серии голов лучшего игрока в матче, капитана команды, Владислава Гуслистого. Лучшим же в составе Юнайтед, признан самый старший игрок турнира, отличившийся дублем в отчетном поединке, Александр Кулишов. В видеообзоре обязательно посмотрите второй гол в его исполнении!

 

Игра Митсу ЮА Клаб против К.Г.Б., стала лучшей встречей игрового дня. Цепкие, настроенные автомобилисты противостояли быстрой и техничной, но не сыгранной команде соперника. Пока игроки Митсубиси были максимально сконцентрированы на игре, соперник практически не имел шансов пройти к воротам. Но первой же ошибкой воспользовались КГБисты: обрезку защиты превратили в гол, который и предопределил не только дальнейший ход встречи, а главное - ее результат. Красные начали нервничать, много фолить, чем не мог не воспользоваться соперник.

 

Игрок Митсубиси клаб Юрий Бездетный отличился, как говорится, в обе стороны: несмотря на красивый гол, забитый пяткой, подпортил игру ненужным удалением, поймав в подкате сзади уходящего соперника. Лучшими игроками признаны 11 номера команд - Александр Мурзин у Митсубиси и Виталий Терлыга у КГБ.

 

Последний матч дня доставил удовольствие тем, кто любит мини-футбол, как игру мысли. БИОС противостоял Газмясу. Именно команда, с веселым именем из Нашей Раши, показала класс игры в футзал. К такой игре соперника игроки БИОСа оказались просто не готовы. В свою очередь Газмяс красиво, технично и грамотно раскатывал комбинации, играя не спеша, но надежно. БИОСу удавались редкие выпады к воротам соперника, и надо отдать должное реализации моментов: у медиков процент оказался достаточно высоким. Лучшими игроками встречи были названы: лидер атак Газмяса - Пата Гамценлидзе и Александр Гришенко - мотор команды БИОС.

 

Автор: Никитин Андрей

Здесь можно посмотреть видеообзор тура.

Киевская Мини Футбольная Любительская Лига ©

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь