Переключиться на мобильную версию

Бензема получил условный срок по делу о шантаже Вальбуэна

Нападающего Реала признали виновным.
Карим Бензема
Карим Бензема
Getty Images

Нападающий мадридского Реала и сборной Франции Карим Бензема признан виновным в деле о шантаже своего экс-партнера по сборной Матье Вальбуэна, сообщает Sky Sports.

Бензема был соучастником попытки шантажа бывшего товарища по сборной Франции Матье Вальбуэна видеозаписью интимного содержания. 

Версальский суд приговорил форварда к одному году условного тюремного заключения. Он также был оштрафован на 75 000 евро. Адвокат футболиста заявил, что игрок подаст апелляцию на приговор.

Бензема, который отрицал какие-либо правонарушения, не явился в суд. Позже в среду, 24 ноября, он должен сыграть за Реал против молдавского Шерифа в рамках Лиги чемпионов.

“Такой исход никоим образом не соответствует действительности“, - заявил впоследствии журналистам адвокат Антуан Вей.

Реал Мадрид не ответил на запрос о комментарии.

Прокуратура утверждала, что Бензема побудил Вальбуэну заплатить предполагаемой группе шантажистов, чтобы запись откровенно сексуального характера не была представлена публике.

Они сказали, что Вальбуэна получил первый из нескольких телефонных звонков с угрозами разоблачить запись в июне 2015 года. Вальбуэна сказал суду, что было ясно, что звонивший хотел денег, и попытка шантажа заставила его опасаться за свою карьеру и место в национальной сборной.

Бензема был завербован предполагаемыми шантажистами, чтобы побудить Вальбуэну заплатить, поскольку его товарищ по команде застопорился, добавило обвинение.

Карим и Матье потеряли свои места в национальной сборной в результате скандала, получившего название “секс-видео“.

33-летний Бензема, сыгравший более 90 раз за свою страну, вернулся в сборную Франции перед чемпионатом Европы в этом году.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь