Переключиться на мобильную версию

Неймар написал эмоциональный пост о расизме после скандального матча с Марселем

Бразилец проанализировал скандальный эпизод со своим участием в матче против Марселя.
Неймар
Неймар
psg.fr

Матч третьего тура Лиги 1 между ПСЖ и Марселем завершился массовой дракой, по итогам которой сразу пять игроков получили красные карточки.

Причиной стал конфликт между форвардом ПСЖ Неймаром и защитником Марселя Альваро Гонсалесом. Бразилец ударил соперника, а после матча заявил, что Гонсалес оскорбил его на расовой почве.

Спустя некоторое время после случившегося Неймар сделал эмоциональный пост в соцсетях, в котором оценил ситуацию и призвал общественность бороться с расизмом.

Читай также: Неймар - о красной карточке в матче против Марселя: Жалею, что не дал Гонсалесу по лицу

“Вчера я вышел из себя. Меня наказали красной карточкой, потому что я хотел ударить того, кто оскорбил меня. Я не мог просто уйти, ничего не сделав, потому что осознавал, что официальные лица ничего не сделают, ничего не заметят или проигнорируют инцидент.

Во время матча я хотел ответить естественным образом, играя в футбол. У меня этого не получилось, я вышел из себя...

В нашем спорте агрессия, оскорбления, ругательства являются частью игры, формой соперничества. Нельзя оставаться милым. В некоторой степени я понимаю этого парня, это часть игры. Однако расизм и нетерпимость неприемлемы.

Я - черный, сын черного, внук и правнук черного. Я горжусь этим и не вижу, чем я отличаюсь от других. Вчера я хотел, чтобы официальные лица (судьи, ассистенты) заняли беспристрастную позицию и поняли, что больше нет места для предвзятого отношения.

Конфликт Неймара и Альваро Гонсалеса
Конфликт Неймара и Альваро Гонсалеса
Getty Images

Наблюдая и переосмысливая случившееся, я огорчен тем чувством ненависти, которое мы можем спровоцировать, когда теряем контроль в напряженный момент.

Должен был я проигнорировать инцидент? Пока не знаю. Сейчас, с холодной головой, я отвечу “да“. Но во время матча мы с партнерами просили помощи у арбитра, и не получили ее. Вот в чем дело.

Мы, люди из сферы развлечений, должны обдумывать свои поступки. Действие привело к какой-то реакции, и теперь мы имеет такой результат. Я принимаю свое наказание, потому что должен был действовать согласно правилам футбола. С другой стороны, я надеюсь, что оскорбитель также будет наказан.

Расизм существует. Он существует, но мы должны остановить его. Довольно, хватит.

Читай также: Неймара могут дисквалифицировать на семь матчей

Парень повел себя глупо. Я тоже повел себя глупо, позволив втянуть себя в это... Сегодня я по-прежнему могу держать голову высоко поднятой, но мы все должны понять, что не все темнокожие и белые люди находятся в равных условиях.

Последствия от столкновений могут оказаться катастрофическими для обеих сторон - как для темнокожих, так и для белых. Я не хочу и мы не должны усложнять проблему. Мы не выбираем цвет кожи, перед Богом все равны.

Конфликт Неймара и Альваро Гонсалеса
Конфликт Неймара и Альваро Гонсалеса
Getty Images

Итак... Вчера я потерял самообладание и не оказался достаточно мудрым... Находиться в центре событий или игнорировать проявление расизма - это не поможет делу.

Однако поддерживать антирасистское движение является нашей обязанностью, чтобы те, у кого меньше возможностей, имели защиту. Мы снова встретимся и решим проблему по-моему - на футбольном поле.

Сохраняй спокойствие, сохраняй спокойствие! Ты знаешь, что сказал... Я знаю, что сделал... В мире должно быть больше любви“, - написал Неймар на своей страничке в Instagram.

Ранее сообщалось, что ПСЖ поддержал Неймара после скандального матча с Марселем.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  15.09.2020, 13:45
Оценка:  +3
гость
расизм уже давно черного цвета...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь