Переключиться на мобильную версию

Победители и неудачники трансферной зимы. Франция

1 февраля закрылось европейское трансферное окно. СПОРТ bigmir)net заканчивает анализировать, кто проиграл этой зимой, а кто выиграл от новых покупок. Последней у нас будет Франция.

Самый громкий трансфер

Дэвид Бекхэм, полузащитник - в ПСЖ, бесплатно

Этой зимой парижане потратили на талантливого бразильца Лукаса 40 миллионов евро, но потрясли Европу не этим переходом. Заслуженный ветеран уже всех чемпионатов мира (Англия, Испания, Италия, США) приехал в Париж в роли этакого дядьки, который своей божественной правой будет колотить голы со штрафных и выдавать радиоуправляемые передачи. Это в лучшем случае. На самом деле Дэвид Бекхэм для шейхов - это имиджевый проект.

И для англичанина сотрудничество с ПСЖ - это в первую очередь работа на свой образ. Как себя покажет Дэвид в решающих поединках Лиги Чемпионов (а чемпионат парижане вполне могли бы выиграть и без него) - это большая загадка. Во всяком случае, к первым матчам ПСЖ со своим новичком будет приковано повышенное внимание.

Дэвид Бекхэм пополнил состав ПСЖ
Дэвид Бекхэм пополнил состав ПСЖ
for-ua.com

Победители

ПСЖ

Парижане немного разгрузили состав, привезли из Бразилии уже давно купленного Лукаса (ценник в 40 миллионов конечно же немного завышен, но шейхи денег не считают) и подписали контракт с Дэвидом Бекхэмом. Как видим, все усиление было сделано в том числе и под Лигу Чемпионов (новички не заиграны в этом турнире), а потому к решающим матчам парижане подойдут усиленными.

Лукас Моура - рекордная покупка января
Лукас Моура - рекордная покупка января
АР

Марсель

Продав некогда отлично игравшего, но последние полгода сидящего на скамейке Лоика Реми в КПР за 10 миллионов евро, Марсель относительно раскошелился и укрепил свою короткую скамейку сразу тремя хорошими футболистами. Фуэд Кадир и Моду Сугу призваны немного разгрузить атакующее бремя с братьев Айю и Андре-Пьера Жиньяка, а Алаис Ромао должен укрепить игру в обороне.

Марсель хорошо заработал на продаже Реми
Марсель хорошо заработал на продаже Реми
footmercato.net

Неудачники

Бордо

Взяв достаточно странного Жюльена Фобера (Вест Хэм купил его у Бордо за 10 миллионов, потом отдал в Реал и в Турцию, но так и не смог нигде нормально пристроить), жирондинцы потеряли свой очень ценный актив - за копейки (2 миллиона) в Ньюкасл отправился любимчик публики Йоан Гуффран. В этом сезоне он был одним из ключевых футболистов в команде, и его продажа  стала настоящим ударом для болельщиков Бордо. Удивительно, что на его место в атаку руководство команды так никого и не пригласила.

Гуффран пополнил состав французской колонии в Ньюкасле
Гуффран пополнил состав французской колонии в Ньюкасле
topmercato.com

Лилль

Бывший чемпион Франции получил такой состав, с которым в верхней части таблицы можно и не появляться - вратарь Микаэль Ландро удрал в Бастию, а защитник сборной Франции Матье Дебюши продолжил карьеру в Ньюкасле. Взамен приобретены два молодых игрока, оставленных доигрывать в своих прошлых командах. В общем, одни потери.

Матье Дебюши тоже отправился в Англию
Матье Дебюши тоже отправился в Англию
guardian.co.uk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победители и неудачники трансферной зимы. Италия

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь