Переключиться на мобильную версию

Сюрприз. Ибрагимович во Франции будет платить налог в размере 75%

Размер подоходного налога, который будет выплачивать во Франции шведский новичок столичного футбольного клуба Пари Сен-Жермен Златан Ибрагимович, составит 75%.
Французские налоговики грозят раздеть Златана Ибрагимовича
Французские налоговики грозят раздеть Златана Ибрагимовича
АР

Такой подарок для шведа сделала официальный представитель французского правительства Наджат Валло-Белкасем.

Ибрагимович в среду официально стал игроком ПСЖ. Зарплата футболиста составит 14 миллионов евро в год с учетом выплаты налогов.

Милан распродает футболки Ибрагимовича по 5 евро

В разгар президентской кампании Франсуа Олланд предложил повысить до 75% ставку подоходного налога для зарабатывающих больше 1 млн евро в год. Правительство намерено реализовать это обещание в рамках бюджета за 2013 год, который будет рассмотрен этой осенью.

"Нет никаких оснований для того, чтобы спортсмены избегали этого нового исключительного налога в размере 75%", - заявила Валло-Белкасем, отвечая на вопросы журналистов после заседания кабмина.

Чиновник отметила, что названая сумма зарплаты игрока многих шокировала. "Мне кажется вполне естественным, что он (платя налоги) может внести свой вклад в коллективные усилия", - сказала она.

Согласно оценкам экспертов, с учетом размера подоходного налога и других неизбежных отчислений содержание Ибрагимовича обойдется ПСЖ в сумму более 100 млн евро в год.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
SemLanosClub    18.07.2012, 19:00
Оценка:  +1
SemLanosClub
содержание Ибрагимовича обойдется ПСЖ в сумму более 100 млн евро в год - онотого не стоит, французы лохнулись, лучшеб за эти деньги накупили молодых талантов! особенно будет прикол если ибра получет к примеру травму9 не дай Бог конечно) и на пол года сляжет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь