Переключиться на мобильную версию

Айнтрахт выиграл Лигу Европы, одолев в серии пенальти Рейнджерс

Для определения сильнейшего командам потребовалось дополнительное время и одиннадцатиметровые удары.
Айнтрахт – победитель Лиги Европы-2021/2022
Айнтрахт – победитель Лиги Европы-2021/2022
Getty Images

В среду, 18 мая, франкфуртский Айнтрахт и Рейджерс в Севилье на стадионе Рамон Санчес Писхуан встречались в финале Лиги Европы.

На старте поединка капитан Айнтрахта Роде получил повреждение головы, в результате чего у него пошла кровь, а потому голову ему перебинтовали. Первый удар в матче произошел на 11-й минуте, когда Соу из-за пределов штрафной пробил по воротам Рейнджерс.

В середине тайма команды обменялись моментами. Сначала Кнауфф пробил в ближний угол, а затем Арибо нанес удар по воротам Айнтрахта с дальней дистанции, но промахнулся.

Костич, который был одним из самых активных, имел две возможности забить за короткое время. На 30-й минуте Филипп пробил слета - мяч прошел выше ворот, а затем он ворвался в штрафную, где не попал в дальний угол.

Концовка тайма прошла спокойно, с большим количеством борьбы в центре поля.

Второй тайм начинался в похожем стиле - Рейнджерс держали мяч, а Айнтрахт пытался более опасно контратаковать. И все же шотландцы первыми выждали ошибку соперника. Тута поскользнулся и дал возможность Арибо выйти на свидание с вратарем. Траппа форвард обыграл обводным ударом. 1:0.

Но не долго ждали ответа фанаты франкфуртцев. Костич со своего фланга выдал прекрасный кросс и Борре вбил мяч в ворота.

Во второй половине второго тайма Костич имел еще два странных момента. Оба раза он исполнял подачи в штрафной, но мяч летел по классной для серба траектории и чуть было не влетал в ворота. Левый латераль без вопросов был лучшим игроком этого матча.

До конца основного времени голов мы больше не увидели и все разборки перешли на экстра-таймы.

В дополнительные 30 минут голов не было. Команды играли достаточно сдержано и аккуратно, рисковать никто не хотел. Хотя моменты все же были. Айнтрахт больше атаковал на протяжении почти всего времени, но в концовке Рейнджерс начал давить, а удар Тавернье со штрафного на 121-й минуте мог стать самым красивым завершением поединка, которое можно придумать, но Трапп спас.

Спас немецкий голкипер и в серии пенальти! В лотерее команды пробивали 11-метровые очень хорошо. Но когда вышла главная звезда Рейнджерс - Аарон Ремзи - Кевин Трапп сумел отбить его удар.

Партнеры вратаря были точны, а потому Айнтрахт выиграл и завоевал такой желанный трофей! 

Айнтрахт - Рейнджерс 1:1 (в серии пенальти 5:4)

Голы: Борре, 69 - Арибо, 57

Айнтрахт: Трапп - Туре, Тута (Хасебе, 58), Н’Дика (Ленц, 101) - Кнауфф, Соу (Хрустич, 105), Роде (Якич, 90), Костич - Линдстрем (Хауге, 71), Камада - Борре

Рейнджерс: Макгрегор - Таверньер, Голдсон, Басси, Баришич (Руф, 117) - Джек (Дэвис, 74), Лундстрем, Камара (Арфилд, 90) - Райт (Сакала, 74, Рэмси, 117), Арибо (Сэндс, 101), Кент

Предупреждения: Арибо, 62, Райт, 73.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь