Переключиться на мобильную версию

Наполи удержал ничью в матче с Барселоной

Неаполитанцы заработали хороший результат в Испании.
Барселона - Наполи
Барселона - Наполи
Getty Images

В рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы Барселона на своем поле принимала Наполи.

Подопечные Хави с первых минут начали высоко прессинговать соперника, заставляя того быстро расставаться с мячом. Уже на пятой минуте Педри заполучил шанс для взятия ворот, но его удар со штрафной прошел выше ворот.

Через некоторое время Наполи наконец-то начал контролировать мяч, чего не было в стартовые минуты. Заработав угловой, неаполитанцы получили атаку на свои ворота, которая завершилась сильным ударом Нико, но с мячом справился Мерет.

 

 

Наполи часто использовал длинные передачи на Осимхена. В одной из такой ситуации форвард вышел на ударную позицию, пробил, но с его ударом справился тер Штеген.

В средине тайма Барселона получила шанс выйти вперед. Обамеянг поборолся за мяч у штрафной соперника, выкатил круглого на Торреса, который был один перед воротами, но удар у него прошел мимо ворот.

Уже в следующей атаке Наполи повело в счете. Зьелински обыгрался с Эльмасом на фланге, ворвался в штрафную, откуда со второй попытки пробил тер Штегена.

 

 

Заключительные минуты первого тайма Барселона старалась раскрыть оборону соперника, играя через фланги или совершая подачи. Защитники Наполи были начеку, вынося мяч из своей штрафной.

Стартовый отрезок второго тайма запомнился активными действиями игроков Барселоны, которые в одиночку пытались ворваться в штрафную.

Один из таких проходов завершился назначенным пенальти. Траоре со штрафной прострелил во вратарскую, но мяч коснулся руки Хесусу. После просмотра VAR арбитр назначил пенальти. Торрес хладнокровно реализовал пенальти.

 

 

После пропущенного Наполи остановился, чем пользовалась Барселона. Самым ярким игроком в составе испанцев был Ферран Торрес, однако он несколько раз упустил возможность оформить дубль, пробивая мимо ворот с убойных позиций.

Неаполитанцы играли от обороны, практически не выходя в атаку. Подопечным Хави приходилось лишь навешивать в штрафную, но со всеми навесами игроки Наполи справлялись.

 

 

На последних минутах встречи Барселона имела все шансы добыть победу. Главными героями были Торрес, Дембеле и Люк Де Йонг. Француз ловко разгонял атаки, в которых его партнеры получали возможность забить.

Сначала испанец мазал с метров семи, а потом Де Йонг цеплялся за мячи в штрафную, даже пытаясь забить через себя. Последним игроком каталонцев, кто мог забить, был Педри, который получил пас от нидерландца, но пробил выше ворот с десяти метров.

 

 

Наполи сумел удержать ничью, несмотря на провальную концовку. Ответная игра команд пройдет 24 февраля на стадионе Диего Армандо Марадона (Неаполь, Италия).

Барселона - Наполи 1:1
Голы: Торрес, 59 (пен.) - Зьелински, 29

Барселона: тер Штеген — Мингеса (Дест, 82), Пике, Гарсия, Альба — Гонсалес (Гави, 64), Ф. де Йонг (Бускетс, 65), Педри — Траоре (Дембеле, 65), Обамеянг (Де Йонг, 86), Ферран.

Наполи: Мерет — Ди Лоренцо, Кулибали, Ррахмани, Жезус — Руис, Ангисса (Малькюит, 84) — Эльмас (Руи, 84), Зьелински (Демме, 80), Инсинье (Унас, 72) — Осимхен (Мертенс, 80)

Предупреждения: - Ангисса, Руис, Мерет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь