Переключиться на мобильную версию

Десна уступила Вольфсбургу в дебютном матче Лиги Европы

Подопечные Рябоконя последние 30 минут поединка играли в меньшинстве.
Десна проиграла Вольфсбургу
Десна проиграла Вольфсбургу
Getty Images

Черниговская Десна дебютировала в еврокубках в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, где соперником подопечных Рябоконя стал немецкий Вольфсбург.

С первых же минут встречи "зелено-белые" взяли игру под свой контроль, пытаясь найти возможности для атаки. Украинцам же приходилось много обороняться и искать возможности для контратак, которых было не так уж и много.

Прессинг со стороны немцев довольно быстро принес свой результат - Мехмеди подал угловой, Штеффен скинул угловой на Гилавоги, который и отправил мяч в ворота Паста. Впрочем, Десна весьма быстро могла восстановить паритет, но Тотовицкий промахнулся, а в другом моменте спас свою команду Руссильон.

Десна проиграла Вольфсбургу
Десна проиграла Вольфсбургу
Getty Images

В итоге весь первый тайм немцы продолжали контролировать мяч, лишь изредка позволяя сопернику нападать на свои ворота. Зато вторую половину встречи подопечные Рябоканя начали весьма агрессивно - сразу две шикарные атаки в первые 6 минут встречи, но так и не получилось забить.

Десна была настолько хороша, что возникали сомнения в том, что Вольфсбург сумеет продержаться, но тут случился весьма неприятный инцидент - Йоонас Тамм вначале получил желтую за фол против голкипера немецкого клуба, а через три минуты увидел перед собой второй "горчичник" за фол против Лакруа. Десна осталась в меньшинстве, а Лакруа в итоге был заменен из-за полученной травмы.

Йоонас Тамм получил красную карточку
Йоонас Тамм получил красную карточку
Getty Images

Ожидалось, что Вольфсбург начнет прессинговать соперника, имея численное преимущество, однако этого не произошло. Более того, "волки" даже уступали сопернику в качестве создаваемых моментов, но проблема Десны была в том, что ни одну из своих атак они не могли завершить голом.

Были моменты у Будковского и Калитвинцева, но мяч никак не хотел лететь в сетку. А когда началось компенсированное время, забили хозяева - вышедший на замену Гинчек поразил пустые ворота Десны, установив окончательный счет в матче.

Таким образом, Десна в своем дебютном еврокубковом поединке потерпела поражение, а Вольфсбург вышел в раунд плей-офф, где сыграет против афинского АЕКа.

Вольфсбург – Десна – 2:0
Голы: Гилавоги, 16, Гинчек, 90+2.

Вольфсбург: Кастелс – Штеффен, Лакруа (Брукс, 62), Гилавоги, Руссильон – К. Шлагер, Арнольд – Мармуш (Пауло Отавио, 58), Мехмеди, Виктор – Вегхорст (Гинчек, 78).

Десна: Паст – Конопля, Гитченко, Тамм, Мостовой – Огиря, Домбровский (Ермаков, 65) – Калитвинцев, Тотовицкий, Картушов (Гуцуляк, 46) – Будковский (Шевцов, 84).

Предупреждения: Мармуш – Тамм, Конопля, Огиря, Тотовицкий

На 60-й минуте был удален Тамм (Десна) (второе предупреждение).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Потому_что    25.09.2020, 08:30
Оценка:  +15
Потому_что
Лишний раз показывает насколько слабый Украинский чемпионат.
гость  (аноним)  24.09.2020, 23:34
Оценка:  +2
гость
достойно играли, молодцы. не повезло.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь