Переключиться на мобильную версию

Шахтер разгромил Базель и вышел в полуфинал Лиги Европы

"Горняки" без проблем разобрались с коллективом из Швейцарии.
Шахтер обыграл Базель
Шахтер обыграл Базель
Getty Images

В рамках 1/4 финала Лиги Европы донецкий Шахтер в Гельзенкирхене встретился со швейцарским Базелем и доказал, что не зря именно чемпиона Украины считали фаворитом матча.

Уже на второй минуте встречи команда Луиша Каштру открыла счет. Гол Мораеса, скорее, следствие ошибок игроков “ротблау“, нежели мастерства “горняков“. 23-летний голкипер Николич, который вышел на поле только из-за травмы основного вратаря, ужасно сыграл на выходе и Мораес сумел переправить мяч в ворота.

Шахтер обыграл Базель
Шахтер обыграл Базель
Getty Images

Еще в середине первого тайма Тайсон счет увеличил. Шикарно в эпизоле с голом сыграл Алан Патрик. Он был на ударной позиции и мог сам пробивать после передачи Марлоса, но пропустил мяч на набегающего Тайсона. У того удар получился не самым удачны (кажется мяч летел мимо ворот), но из-за рикошета от Фрая снаряд влетел в ворота.

Первый тайм Шахтер провел практически идеально. Моменты Базель создавал не очень часто и были они не самыми опасными. Во второй половине “горняки“ то ли подустали, то ли поверили в свою победу, но у Базеля начало что-то получаться. Было видно, что Марлос уже не может выдерживать темп, а потому вместо него вышел Манор Соломон. 

Шахтер обыграл Базель
Шахтер обыграл Базель
Getty Images

Израильтянин хоть и не принял непосредственного участия в третьем голе, но игру Шахтера значительно оживил. Тайсон заработал пенальти, который реализовал Алан Патрик. После этого стало “легче дышать“. Базель уже окончательно перестал верить в победу, но на этом все не закончилось.

Шахтер обыграл Базель
Шахтер обыграл Базель
Getty Images

В самом конце матча команды обменялись голами - сначала забил Додо, а затем Рики ван Фонксфинкель сумел забить гол престижа. Кстати о Додо, ему сегодня улыбался VAR. Сначала арбитры проверяли, не нарушил ли защитник правила в своей штрафной, а через несколько минут мяч коснулся его руки все в той же зоне. Арбитры не стали назначать пенальти. Во время же гола Додо, как показалось, был в офсайде, но и в этот раз рефери оказался на стороне бразильца.

Шахтер обыграл Базель
Шахтер обыграл Базель
Getty Images

Шахтер - Базель 4:1
Голы: Мораес, 2, Тайсон, 22, Патрик, 75 (с пенальти), Додо, 88 - ван Фонсфинкель, 90+2.

Шахтер: Пятов - Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко - Патрик (Ковалеко, 78), Степаненко, Маркос (Майкон, 85) - Марлос (Соломон, 72), Тайсон (Тете, 85) - Мораес (Фернандо, 85).

Базель: Николич - Видмер, Альдерете, ван дер Верфф (Рамирес, 73), Петретта – Джака (Марша, 60), Фрай – Штокер (ван Фольсфинкель, 73), Кампо, Полюлю - Кабрал (Адеми, 73).

Предупреждения: Патрик, Бондарь - Фрай, Артур.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    12.08.2020, 09:31
Оценка:  +1
zadneprohodchik
шахта красавцы!!!
БРОКЕР_666    12.08.2020, 07:28
Оценка:  +8
БРОКЕР_666
респект и уважуха
fargjon    12.08.2020, 01:01
Оценка:  -3
fargjon
От по пиз.д.оватому статьи вы пишете. Ну кто это читает? Ну накой лписывать как было. Тому кому интересно видел матч. Ну вы дыбилы.
Ну напишите когда следуюющий матч. С кем. Опишите соперника. Заинтересуйте читателя интересными фактами.
Одни олухи пишут. Гнать ваше протеже на.хе.р. Мама и папа устроят оно и пишет
БРОКЕР_666    12.08.2020, 07:30
Оценка:  +9
БРОКЕР_666
а хули описывать соперника - "интер" - это "интер" - этим названием всё сказано
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь