Переключиться на мобильную версию

Спортдир Бенфики - о матче с Шахтером: Будут играть две похожие по стилю команды

Руи Кошта вспомнил прошлые поединки против "горняков".
Руи Кошта
Руи Кошта
Getty Images

Спортивный директор португальской Бенфики Руи Кошта прокомментировал предстоящее противостояние с донецким Шахтером в рамках 1/16 Лиги Европы.

“Помню встречи в 2007 году. Когда мы приехали в Донецк, было очень холодно. Переживали, что что-то в матче может пойти не так, ведь мы не привыкли к таким низким температурам.

Плюс, мы встречались с очень сложным соперником в непростой для нас ситуации. Это было уже на закате моей спортивной карьеры, поэтому я хорошо запомнил матчи с Шахтером.

Тогда были две очень сильные команды. Примерно такая же ситуация и сейчас. Шахтер и Бенфика - две похожие по стилю команды, в составе которых очень много хороших игроков. И то, что мы сделали в Донецке, Шахтер сделал в Лиссабоне.

Я помню Фернандиньо, который сейчас капитан Манчестер Сити. Дарио Срна - для меня это был фантастический игрок, один из лучших правых защитников моего поколения. Разван Рац - левый защитник сборной Румынии.

Помню Жадсона, тогда он был очень молодым, но я хорошо его запомнил. Андрей Пятов до сих пор защищает ворота Шахтера. И еще огромное количество хороших игроков.

Сейчас у Шахтера также отличные футболисты. В этом плане наши команды похожи. Шахтер, как и Бенфика, выступает на больших европейских аренах. Сейчас мы говорим о Лиге Европы, но встречаются две команды уровня Лиги чемпионов“ - отметил Кошта.

Отметим, что матчи с Шахтером состоятся 20 и 27 февраля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь