Переключиться на мобильную версию

Заря минимально обыграла Будучность в напряженном матче

Подопечные Виктора Скрипника вышли в третий раунд квалификации Лиги Европы.
Заря - Будучность 1:0
Заря - Будучность 1:0
Getty Images

В матче второго раунда квалификации Лиги Европы Заря минимально обыграла черногорскую Будучность. Поединок состоялся на стадионе Славутич-Арена в Запорожье и завершился со счетом 1:0.

Несмотря на статус андердога, гости начали этот поединок намного активнее. Сразу после начала встречи подопечные Брновича заработали угловой, а спустя пару минут провели несколько потенциально опасных атак. К счастью для Зари, все они завершились неудачей.

На 13-й минуте Мийич мог прорваться по левому флангу, но его "полет" вовремя прервал Виталий Вернидуб, удачно отобрав мяч. После этого игра немного успокоилась, и хозяева получили возможность проанализировать происходящее и взять игру под свой контроль.

В середине первого тайма Богдан Леднев исполнил коварный удар по воротам со средней дистанции, однако мяч в последний момент заблокировал защитник черногорского клуба. Видимо, игрокам Будучности не очень понравилось, что хозяева владеют мячом, поэтому подопечные Брновича начали активно нарушать правила.

Сначала свои "горчичники" получили Джурич и Миркович, после чего игра на несколько минут успокоилась. Это позволило луганчанам приблизиться к воротам гостей и открыть счет в матче.

На 32-й минуте Кочергин эффектно "протащил" мяч по левому флангу атаки, а затем отдал пас Луневу. Тот забежал в штрафную и сразу же скинул на Громова, который без проблем расстрелял ворота.

После этого на поле начался настоящий триллер, поскольку футболисты Будучности не справились с нервами. Спустя минуту после гола Джурич получил вторую желтую карточку, а еще через 30 секунд Божович получил прямую красную за разговоры с арбитром. Под конец первого тайма Заря зажала гостей возле их ворот, однако забить второй гол луганчане так и не смогли.

Подопечные Скрипника продолжили давить на Будучность в начале второй половины встречи. На 47-й минуте Леднев подобрался к воротам Драгоевича и сразу же пробил с близкой дистанции, но его удар заблокировал Болевич, который вовремя подстраховал своего голкипера.

После этого игра успокоилась. Заря понимала, что гандикап в три мяча по сумме двух встреч уже никуда не денется. А гости, в свою очередь, видели, что отыграть на выезде три гола вдевятером – просто нереально.

В середине второго тайма игра переместилась к центру поля. Команды не хотели уступать мяч. Что привело к большому количеству нарушений.

Оживить игру смог Никита Каменюка, который заменил Тымчика на 63-й минуте. Опытный футболист полностью взял под свой контроль правый фланг нападения, что позволило Заре провести пару-тройку хороших атак. Несмотря на усилия Никиты, украинская команда так и не сумела забить второй гол.

Как итог, подопечные Скрипника по сумме двух матчей (3:1, 1:0) без проблем пробились в третий квалификационный раунд Лиги Европы, где сыграют с победителем пары ЦСКА (Болгария) - Осиек (Хорватия).

Заря - Будучность 1:0 (первый матч — 3:1)
Гол: Громов, 32

Заря: Махарадзе — Тымчик (Каменюка. 63), Вернидуб, Чеберко, Абу Ханна — Леднев, Иванисеня, Кочергин (Чайковский, 68) — Лунев, Громов (Кабаев, 61), Хомченовский

Будучность: Драгоевич — Джурич, Милич, Болевич, Стоилькович (Зарубица, 75) — Миркович, Божович, Терзич — Перович (Роганович, 37), Грбич (Раичкович, 53), Мийич

Предупреждения: Джурич, Миркович, Грбич

Удаления: Джурич, 33 (вторая желтая карточка), Божович, 34 (неспортивное поведение)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь