Переключиться на мобильную версию

Мхитарян: Очень больно пропускать финал Лиги Европы, это тяжелое решение

Армянский футболист не поедет с командой в Баку из-за политического конфликта.
Генрих Мхитарян
Генрих Мхитарян
Getty Images

Полузащитник лондонского Арсенала Генрих Мхитарян будет вынужден пропустить финал Лиги Европы с Челси, который пройдет в Баку, из-за политического конфликта его страны и Азербайджана. Армянский футболист официально заявил об этом в своем аккаунте Instagram.

“Рассмотрев все возможные варианты, мы были вынуждены принять тяжелое для меня решение – не ехать с командой на финал Лиги Европы. Такие матчи нечасто бывают у игроков, и я должен признать, что пропускать ее очень больно. Буду болеть за одноклубников дома. Привезите домой кубок“, – написал Мхитарян.

Отметим, что Азербайджан и Армения пребывают в состоянии давнего конфликта из-за спора о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. 

В решающем матче Лиги Европы за кубок поспорят две лондонские команды - Арсенал и Челси.

Напомним, ранее наставник Ливерпуля Юрген Клопп также открыто раскритиковал решение УЕФА касательно проведения финала Лиги Европы в Баку. Азербайджанский писатель после этого обвинил немецкого специалиста в хамском отношении к его стране.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь