Переключиться на мобильную версию

Арсенал раскритиковал УЕФА за решение провести финал Лиги Европы в Баку

"Канониры" выступили с официальным заявлением.
Арсенал Лондон
Арсенал Лондон
Getty Images

Представители лондонского Арсенала на своем официальном сайте выступили с заявлением, в котором открыто раскритиковали УЕФА за решения провести финал Лиги Европы в Баку.

“Все в Арсенале рады выходу в финал Лиги Европы, мы с нетерпением ждем матча с Челси в среду, 29 мая. Однако мы крайне разочарованы тем фактом, что из-за транспортных ограничений УЕФА может предоставить Арсеналу максимум 6000 билетов на стадион вместимостью более 60 000 человек.

Время покажет, будет ли возможным для 6000 болельщиков Арсенала посетить матч, учитывая крайне сложное путешествие. У нас 45 тысяч держателей абонементов, и пропустить матч такому числу болельщиков из-за того, что УЕФА выбрал место проведения финала с таким ограниченным транспортным обеспечением, просто неправильно.

Реальность такова, что любой клуб, оказавшийся в финале, не смог бы удовлетворить спрос со стороны их болельщиков. Мы получили много жалоб от наших болельщиков по этому поводу и полностью разделяем их опасения.

Ляказетт отдает свою футболку одному из болельщиков Арсенала. Фото: Getty Images

Мы получили много жалоб от наших болельщиков по этому поводу и полностью разделяем их опасения. От имени наших болельщиков мы хотели бы понять критерии, по которым выбираются места проведения финалов, а также, как в этом контексте учитываются требования болельщиков.

Мы настоятельно призываем УЕФА учитывать логистику и пожелания болельщиков при любых будущих решениях относительно выбора мест проведения финалов, поскольку то, что произошло в этом сезоне, является неприемлемым и не должно повториться.

Мы будем рады присоединиться к любым будущим дискуссиям, чтобы избежать повторения подобной ситуации“, – говорится в заявлении на сайте Арсенала. 

В решающем матче Лиги Европы за кубок посмотрят две лондонские команды - Арсенал и Челси.

Напомним, ранее наставник Ливерпуля Юрген Клопп также открыто раскритиковал решение УЕФА касательно проведения финала Лиги Европы в Баку. Азербайджанский писатель после этого обвинил немецкого специалиста в хамском отношении к его стране.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
trgvm1    16.05.2019, 18:14
Оценка:  0
trgvm1
ВСЕ ФИНАЛЫ В КИЕВ 2012 И 2018 ПОКАЗАЛ МЫ ФИНАЛЫ ОРГАНИЗОВУЕМ НА УРА И БОЛЬЩИКИ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ Я НА НИХ БЫЛ И САМ ВИДЕЛ ЭТО
Uvas    16.05.2019, 18:03
Оценка:  0
Uvas
Кто хочет тот доберется
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь