Переключиться на мобильную версию

УЕФА заверил, что Мхитарян сможет отправиться в Азербайджан на финал Лиги Европы

Ранее у армянского футболиста возникали проблемы с посещением матчей своей команды в Азербайджане из-за политических конфликтов страны с Арменией.
Генрих Мхитарян
Генрих Мхитарян
Getty Images

Полузащитник Арсенала Генрих Мхитарян может отправиться в Баку на финал Лиги Европы. У футболиста не возникнет проблем с въездом в Азербайджан, а также ему будет обеспечена полная безопасность во время пребывания в стране.

Напомним, у Азербайджана и Армении непростые политические отношения из-за Нагорного Карабаха. Из-за этого в Арсенале опасались, что у Мхитаряна могут возникнуть проблемы с въездом.

Читай также: Кепа: В финале Лиги Европы будет лондонское дерби. Это очень непривычно

Футболист - в стоп-листе азербайджанских пограничников из-за посещения Нагорного Карабаха. Он несколько раз там участвовал в благотворительных акциях и в прошлом, когда его клубы встречались с командами из Азербайджана, он не принимал участие в выездных матчах.

"Мы потребовали заверения, что у Мхитаряна не будет проблем. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана подтвердила, что у данного игрока не будет проблем с въездом и пребыванием в Азербайджане, и что будут приняты все необходимые меры безопасности", - сообщает пресс-служба УЕФА.

Напомним, Арсенал прошел в финал, повторно обыграв Валенсию. В решающем поединке "канониры" сыграют с Челси, который в серии послематчевых пенальти переиграл Айнтрахт. Финал состоится 29-го мая в Баку (Азербайджан).

Ранее сообщалось, что впервые в истории в двух финалах еврокубковых турниров сыграют команды из одной страны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь