Переключиться на мобильную версию

Челси в серии пенальти добыл путевку в финал Лиги Европы

Подопечные Маурицио Сарри с трудом прошли немецкий Айнтрахт.
Челси обыграл Айнтрахт
Челси обыграл Айнтрахт
Getty Images

В рамках второго полуфинального матча Лиги Европы лондонский Челси на Стэмфорд Бридж принимал франкфуртский Айнтрахт.

Первый матч завершился со счетом 1:1, поэтому в этой встрече было далеко не все решено.

Маурицио Сарри вышел играть со схемой 4-3-3, а Ади Хюттер решил поставить расстановку 3-5-2.

Первый тайм начался слегка сумбурно, команды не могли обрести контроль над мячом, однако затем они обменялись двумя опасными моментами: сначала после углового Кепа грамотно выбрал позицию и парировал удар противника головой с близкой дистанции. Затем Айнтрахт ответил фееричным ударом: Данни Да Коста слета после подачи Йовича пробил под перекладину, а испанец прыгнул, словно кошка, и потащил удар!

Стоит заметить, что после первых 15 минут “орлам“ в первой половине игры не удалось создать ничего внятного зато “синие“ регулярно тревожили Траппа: сначала Давид Луис отлично пробил после углового от Виллиана по воротам, но Хасебе спас команду, выбив мяч с ленточки ворот! А затем уже подопечные Сарри и вовсе распечатали ворота гостей: Азар отличной проникающей передачей нашел Лофтус-Чик, а англичанин послал мяч в самый угол ворот - 1:0.

После первого гола темп игры заметно сник, лишь некоторые вспышки оживляли игру: Ребич получил отличный пас и выходил на ударную позицию, но очень не вовремя поехала нога у него. Затем тот же Рубен выходил на выгодную ударную позицию, однако немцы смогли заблокировать удар. Первый тайм завершился борьбой в центре поля и обоюдными фолами команд.

Вторую половину игры немцы начали очень резво, через 4 минуты после свистка Овидиу Хацегана франкфуртская команда восстановила статус-кво: Гачинович вывел Йовича один на один, а тот не оставил шансов Кепе - 1:1. Хозяева могли тут же ответить: Азар пяткой “оставил“ мяч Жиру, а тот с носка бил по воротам - мимо.

“Синие“ быстро пытались вернуть преимущество, но не смогли во второй раз распечатать ворота Траппа, зато немцы полностью завладели инициативой. Айнтрахт стабильно осаждал ворота Кепы навесами, прострелами и ударами издали, однако либо оборона Челси “съедала“ все моменты, либо же сам Аррисабалага не подводил команду. Тем не менее, пару моментов у команд стоит выделить: Гачинович на 60-й минуте после корнера слета пробил по воротам - Кепа выбрал правильную позицию и отбил мяч в поле. Дзаппакоста же на 77-й минуте отлично пробил издали после стремительной контратаки - Трапп вовремя среагировал и отбил мяч за боковую.

Обе команды явно не хотели доводить дело до экстра-таймов, пытаясь забить гол, но все атаки ни к чему конкретному не приводили и обрубались, что называется, на корню. Подошло время экстра-таймов.

Первый дополнительные 15 минут запомнились опасным ударом Сезара Аспиликуэты после углового - “круглый“ перелетел через перекладину, а также невероятным спасением Давида Луиса: Аллер после прострела пробил от земли в противоход Кепе и Эмерсону, но бразильский центрбек вовремя подоспел и с линии ворот вынес мяч.

Во втором дополнительном тайме преимуществом владели хозяева. Сначала Эмерсон отлично ворвался в штрафную и пробил по воротам - Кевин Трапп вытащил. После Дзаппакоста хорошо пробил под перекладину с линии штрафной - вновь немец помог своей команде. А затем капитан лондонцев буквально затолкал кипера гостей в ворота и наивно требовал гола от судьи, но румын, по понятным, причинам, не засчитал это взятие ворот.

Настал час лотереи, которая гордо носит название - “серия пенальти“. В послематчевых ударах настоящим героем стал Кепа Аррисабалага, который потащил два подряд удара немцев. Сначала испанец взял удар от Хинтеррегера, а затем и оставил “не у дел“ Пасенсию. Поставил точку в серии лидер столичной команды - Эден Азар, спокойно пробив мимо Траппа. 

Таким образом, Челси вышел в финал ЛЕ, где его уже ожидал лондонский Арсенал.

Челси — Айнтрахт Ф 1:1 (4:3 — в серии пенальти)
Голы: Лофтус-Чик, 28 — Йович,48.

Челси: Кепа – Аспиликуэта, Кристенсен (Дзаппакоста, 74), Давид Луис, Эмерсон – Ковачич, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Баркли, 86) – Азар, Жиру (Игуаин, 96), Виллиан (Педро, 62).

Айнтрахт:  Трапп – Фалетте, Хинтеррегер, Абрахам – Коста, Роде (Де Гузман, 70), Хасебе, Гачинович (Пасиенсия, 118), Костич – Ребич (Алле, 90+3) — Йович

Предупреждения: Ковачич, Аспиликуэта, Дзаппакоста — Фалетт, Роде, Абрахам, Де Гузман

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
SanchoSid    10.05.2019, 08:30
Оценка:  0
SanchoSid
Два чисто английских финала ЛЧ и ЛЕ ) Команды доказывают что АПЛ сильнейшая.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь