Переключиться на мобильную версию

Заря – Лейпциг: когда ничья – это маленькая победа

iSport.ua разбирает матч плей-офф квалификации Лиги Европы Заря – РБ Лейпциг.
Луис Фелипе не дает Кунье забить гол
Луис Фелипе не дает Кунье забить гол
twitter.com/DieRotenBullen

Если бы перед матчем Заре сказали, что игра с РБ Лейпциг завершится вничью, наверное, мало кто расстроился. А если учесть то, как складывался этот матч, так подавно. После финального свистка в голову, кроме пресловутого "мужики", лезли самые разные эпитеты – от "гладиаторы" до "львы".

Заря в очередной раз доказала, что умеет терпеть, когда все складывается против нее. Возможно, именно команда Юрия Вернидуба – олицетворение украинского футбола.

Тренерский штаб прямо-таки выдрессировал своих подопечных, они как нельзя лучше умеют выполнять установку на матч, готовы из кожи вон лезть, чтобы добыть нужный результат. А по-другому никак нельзя, когда соперник превосходит тебя в мастерстве.

Точкой отсчета стала 16-я минута игры. На стадионе воцарилась тишина. Возможно, от небольшого шока и непонимания происходящего. С позиции квартиры или паба все выглядело еще более странно – Леднев бредет в раздевалку, поправляя волосы, а режиссер с помощью титров сообщил о красной карточке для Богдана. Юрий Вернидуб на эмоциях кричит какие-то непристойности в след молодому футболисту. И только через несколько минут телевизионщики нашли кадр, как Леднев, лежа на газоне, "отбрыкнулся" от соперника – прямая красная карточка. На самом деле перед этим Марсело Сараччи наступил украинцу на голеностоп, но это никак не оправдывает молодого плеймейкера.

"Я все равно пожал руку Богдану, поддержал его, потому что вы не видели, а я видел его в перерыве – у него слезы на глазах, переживания.

Молодцы и ребята, которые сказали, что он еще молодой, будет ему урок. Их слова: "Мы за него отстоим". Что они и сделали. Поэтому, у Богдана должок перед командой, в следующей игре выйти и забить гол, принести победу", – скажет Вернидуб уже после матча.

Поступок Леднева – главное событие матча, которое сломало планы одной команды и облегчало жизнь другой. Заря закрылась на своей половине поля, изредка выбегая в контратаки. Правда, кинжальные выпады у луганчан не особо получались в этом матче. Игрокам Юрия Вернидуба постоянно чего-то не хватало – последнего паса, нескольких сантиметров, взаимопонимания или же умения обыграть один в один. Заря сделала 23 попытки быстрых атак, из которых лишь одна завершилась ударом.

В подобной ситуации луганчане могли рассчитывать на забитый гол со стандартов. Однако этих самых положений было не так много – один угловой, два-три опасных штрафных удара.

Заря классно забаррикадировалась на своей половине поля и не давала дышать звездным футболистом Лейпцига – Вернер, Брума, а потом и Форсберг с Поульсеном бились об стену из футболистов луганчан, изрядно нервничая.

Все же одной самоотдачей здесь не обошлось. Статистика единоборств показывает, что Лейпциг, как минимум не проиграл борьбу, а по некоторым показателям и выиграл. А значит без вагона фарта ничего бы и не было. Сколько раз за игру мы нервно вскрикивали, когда сперва Тымчик, а потом и Михайличенко выносили мяч уже с пустых ворот.

Вернидуб после матча вспомнил об еще одном факторе, без которого не удалось бы выстоять ничью – поддержка болельщиков.

"Хочу поблагодарить тех болельщиков, которые сегодня были на Славутич-Арене, которые очень здорово поддерживали. Вам огромное спасибо, респект и низкий поклон. Такая поддержка дорогого стоит. Это тоже сыграло немаловажную роль. Если мы и были в меньшинстве, то та поддержка, которая была на трибунах, добавила нам еще одного игрока, которого не хватало", – уверен тренер.

Найдутся те, которые назовут игру Зари антифутболом и будут по-своему правы. Однако, кроме как отбиваться и ложиться костьми под каждый мяч, ничего больше не приходилось. Благодаря этому Заря удержала ничью 0:0, которая расценивается, словно победа.

Через неделю в Германии у нас есть шанс стать свидетелями настоящей сказки.

Фото: dierotenbullen.com
Алексей Мацкевич, iSport.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  24.08.2018, 17:08
Оценка:  0
гость
"Заря в очередной раз доказала, что умеет терпеть, когда все складывается против нее. Возможно, именно команда Юрия Вернидуба – олицетворение украинского футбола." Не добавить, не убавить. Слава Украине!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь