Переключиться на мобильную версию

Наши в еврокубках: гол Яремчука, голевая передача Хобленко

Четверо украинских легионера пробились в плей-офф квалификации Лиги Европы.
Роман Яремчук
Роман Яремчук

По итогам еврокубковой недели Украина потеряла первого представителя – Мариуполь не справился с Бордо. Зато киевское Динамо прошло чешскую Славию, а Заря выбила португальскую Брагу.

Кроме того, продолжают борьбу украинцы в составах иностранных команд.

В Лиге чемпионов ПАОК с нашими Евгением Хачериди и Евгением Шаховым выбил Спартак. оба украинца появились по ходу игры - Хачериди вышел на замену на 64-й минуте, Шахов - на 78-й.

Игра закончилась со счетом 0:0. Учитывая, что в первой встрече ПАОК выиграл дома со счетом 3:2, именно греческий клуб идет дальше. Женя еще и отметился небольшой провокацией.

Другой греческий клуб АЕК без травмированного Дмитрия Чигринского прошел Селтик. После выездной ничьей 1:1, дома греки обыграли соперника 2:1.

В Лиге Европы ярче всех себя проявил форвард Гента Роман Яремчук, который во втором тайме ответного матча против Ягеллонии (3:1) вышел на замену и спустя 17 минут забил победный гол. Защитник Гента Игорь Пластун отыграл 90 минут.

Представитель другого бельгийского клуба Генка Руслан Малиновский в ответном матче против Леха заработал желтую карточку и покинул поле на 74-й минуте, впервые за шесть матчей уйдя с поля без забитого гола. Его команда выиграла 2:1 и прошла дальше. Защитник Леха Владимир Костевич в заявку на матч не попал.

Защитник Торпедо Кутаиси Александр Азацкий отыграл 90 минут в ответном матче против Кукеси. Грузины уступили 0:2, но за счет крупной домашней победы (5:2) вышли в плей-офф квалификации.

Александр Нойок и Алексей Хобленко помогли брестскому Динамо минимально обыграть Аполлон. Хобленко вышел на замену на 64-й минуте и отметился голевой передачей. Нойок провел полный матч. Увы, победы Динамо оказалось мало и дальше прошел Аполлон.

Форвард Кайрата Адеринсола Эсеола за 90 минут ничем особенным не отметился в проигранном матче чешской Сигме.

Полузащитник Максим Трусевич не помог Пюнику пройти Маккаби из Тель-Авива и также завершил выступления в еврокубках.

Защитник Слована Артем Сухоцкий вошел в заявку на матч с венским Рапидом, но всю игру провел на скамейке запасных. Словаки на выезде проиграли 0:3 и вылетели из Лиги Европы.

Все результаты матчей второго квалификационного раунда ЛЕ смотрите тут.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь