Переключиться на мобильную версию

Заря во второй раз уступила Эстерсунду

Луганчане не смогли взять очки в Швеции.
Эстерсунд обыграл Зарю
Эстерсунд обыграл Зарю
twitter.com/ofk_1996

Заря уступила на выезде Эстерсунду в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы 2017/18.

Шведский коллектив начал активнее и со стартовых минут осадил штрафную Зари. Уже на 1-й минуте матча Кен Сема выстрелил с левой ноги под перекладину ворот Лунина, который переправил сферу на угловой. После этого Эстерсунд продолжал засыпать ударами владения Лунина, а на пути мяча становились или защитники луганской команды, или сам голкипер.

В первые 15 минут поединка Заря практически не думала об атаках, а шведы владели мячом с тотальным преимуществом – 73 на 27. Ближе к середине первого тайма подопечным Вернидуба удалось немного выровнять игру, однако, к сожалению, луганчане пропустили гол в раздевалку. Эдвардса оставили одного на правом краю штрафной, и английский хавбек ударом-передачей попал в дальний угол ворот Лунина.

В перерыве Лунев заменил Громова и уже в дебюте второго тайма потерял реальную возможность, чтобы сравнять счет. После передачи с правого фланга Лунев опередил соперника и метров с 11-ти пробил выше ворот. А через несколько минут уже Опанасенко выстрелил над перекладиной.

Эстерсунд опасно ответил на 63-й минуте, когда Лунин выполнил сейв после удара Годоса. Заря продолжала искать пути к воротам шведов и могла забивать на 67-й минуте, однако Кейта в сумасшедшем прыжке парировал удар Юри из пределов штрафной.

А все вопросы о победителе снял Годос на 77-й минуте игры, попав с линии штрафной в дальний от Лунина угол.

Таким образом, заря имеет в своем активе 6 очков и, чтобы пробиться в плей-офф, вынуждена побеждать во Львове Атлетик (8), одолевший в Бильбао Герту.

Эстерсунд – Заря 2:0 

Голы: 1:0 – 40, автогол Гречишкин, 2:0 – 78 Годдос.

Эстерсунд: Кейта, Папаяннопулос, Соми (Видгрен, 90), Мукииби, Петтерссон, Баширу, Нури, Сема, Эдвардс, Годдос, Джеро (Менса, 85).

Заря: Лунин, Сваток, Сухоцкий, Опанасенко, Гордиенко, Караваев, Андриевский (Бабенко, 61), Харатин, Гречишкин, Громов (Лунев, 46), Юри(Силас, 72).

Предупреждения: Эдвардс (51), Андриевский (53), Караваев (53), Бабенко (79), Сваток (82).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь