Переключиться на мобильную версию

Эстерсунд – Заря: анонс матча Лиги Европы

Луганская Заря поборется за шанс впервые в истории пробиться в весеннюю стадию еврокубков.
Заря сыграет с Эстерсундом в Лиге Европы
Заря сыграет с Эстерсундом в Лиге Европы
ФК Заря

В четверг, 23 ноября, состоится поединок пятого тура группового раунда Лиги Европы, в котором шведский Эстерсунд будет принимать украинскую Зарю. 

Для обеих команд победа в предстоящем матче означает по меньшей мере шанс на участие в весенней стадии турнира. И если Заря уже имеет опыт игры на евроарене, то для шведского клуба нынешний турнир – дебютный, и в случае своей победы Эстерсунд уже с первой попытки выйдет в 1/16 финала.

Подопечные Юрия Вернидуба также могут обеспечить себе место в плей-офф, однако для этого собственной победы недостаточно – в параллельном матче Атлетик не должен выиграть у Герты.

Конечно, поражение не лишит команды шансов на выход в плей-офф, ведь вопреки всем прогнозам, после четырех матчей на групповом этапе Эстерсунд и Заря лидируют в квартете J. При этом шведы, изначально казавшиеся аутсайдерами группы, идут на первом месте.

Заря, начавшая групповой этап Лиги Европы матчем с Эстерсундом, постарается взять реванш за обидное поражение во Львове (0:2). После той встречи многие не верили, что луганчане сумеют взять очки с матчах в более звездными соперниками. Но “мужики“ на то и мужики: пара волевых побед – и украинский клуб теперь на второй строчке.

#Группа JИВНПМО
1.Эстерсунд42115:37
2.Заря42023:56
3.Атлетик41213:35
4.Герта41123:34

Впрочем, на внутренней арене у Зари дела обстоят не так перспективно. В последнем матче команда Вернидуба дома потеряла очки с Вересом (1:1), а до этого сыграла вничью в гостях у Олимпика (3:3).

После 16 матчей УПЛ луганский клуб имеет 20 очков и в турнирной таблице идет на шестом месте. Но у “черно-белых“, в отличие от Эстерсунда, хотя бы имеется игровая практика...

Дело в том, что в Швеции чемпионат проводится по системе “весна – осень“, а потому завершился еще в начале ноября, и с тех пор скандинавы довольствуются лишь командными тренировками.

Команда Грэма Поттера завершила борьбу на пятой строчке, отстав от чемпиона Мальме на 14 очков. Тем не менее, для скромного Эстерсунда это лучший результат в истории.

Последние результаты Зари

18.11.2017Чемпионат УкраиныЗаряВерес1:1
05.11.2017Чемпионат УкраиныОлимпикЗаря3:3
02.11.2017Лига ЕвропыГертаЗаря2:0
29.10.2017Чемпионат УкраиныЗаряАлександрия2:2
25.10.2017Кубок УкраиныЗаряШахтер3:4

 

Последние результаты Эстерсунда

05.11.2017Чемпионат ШвецииЙенчепингс СедраЭстерсунд0:0
02.11.2017Лига ЕвропыАтлетикЭстерсунд1:0
28.10.2017Чемпионат ШвецииЭстерсундЭльфсборг4:1
22.10.2017Чемпионат ШвецииГетеборгЭстерсунд0:1
19.10.2017Лига ЕвропыАтлетикГерта2:2

Слова тренеров

Юрий Вернидуб:

“Каждая игра Лиги Европы – это праздник для нас. Хотелось бы выступить как можно лучше в этом году, потому что в прошлом у нас, как говорится, был первый раз в первый класс. А сейчас есть шанс выйти из группы. Постараемся им воспользоваться и, конечно, взять реванш.

Эстерсунд – это не типичная шведская команда, а коллектив, который любит и умеет контролировать мяч. Плюс имеет хороших игроков в атаке и быстрых крайних защитников. Это команда достаточно высокого уровня“.

Ориентировочные составы

Заря: Лунин – Караваев, Чечер, Сваток, Сухоцкий – Гречишкин – Лунев, Гордиенко, Андриевский, Громов – Юри

Эстерсунд: Кейта – Петтерссон, Папаяннопулос, Мукийби – Айеш, Нури, Баширу, Эдвардс, Сема – Хопкатт, Годдос.

Из-за травм не сыграют Василий Прийма, Владислав Калитвинцев и Андрей Пилявский. Не полетел в Швецию и Желько Любенович.

Прогноз нашей редакции – 1:1

По мнению букмекеров, фаворитом в данном матче является Эстерсунд. Так, компания bet365 на победу шведов принимает ставки с коэффициентом 1,75. Успех Зари оценивается в 1,75. А вероятность ничейного исхода – 3,5.

Читай также: Где смотреть матч Эстерсунд – Заря

Отметим, что поединок пятого тура группового раунда Лиги Европы между Эстерсундом и Зарей состоится в четверг, 23 ноября, на стадионе Ямткрафт (Швеция). Стартовый свисток – в 20:00 по киевскому времени. Поединок обслужит бригада нидерландских арбитров во главе с Кевином Бломом.

Также на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча Эстерсунд – Заря.

Текст: Анастасия Кириллова, iSport.ua
Фото: ФК Заря

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь