Переключиться на мобильную версию

Янг Бойз – Динамо: анонс матча Лиги Европы

Динамо сыграет на выезде с Янг Бойз в четвертом туре групповой стадии Лиги Европы.
Янг Бойз – Динамо: анонс матча Лиги Европы
Олег Батрак, iSport.ua

Динамо и Янг Бойз проведут ответную встречу в рамках 4-го тура группового раунда Лиги Европы, которая состоится 2 ноября в городе Берн. Первый поединок завершился со счетом 2:2.

iSport.ua представляет вашему вниманию анонс матча Янг Бойз – Динамо.

Еще до первого матча в Киеве футболисты Динамо говорили о некой мести за досадный вылет от Янг Бойз в квалификации Лиги чемпионов. Месть, мягко говоря, не получилась, а киевляне традиционно для себя в нынешней кампании были в роли догоняющих. На дубль Рожера Ассале “бело-синие“ ответили голами Дьемерси Мбокани и Николая Морозюка.

Читай также: Где смотреть матч Янг Бойз – Динамо

Дополнительной мотивацией для триумфа команде Александра Хацкевича должна послужить неудачная полоса, которую крайне необходимо прервать. Динамо уже больше месяца (6 матчей) не может одержать победу в основное время матча: три ничьи и одно поражение в национальном первенстве, ранее упомянутая мировая с Янг Бойз и лишь в дополнительное время успех над Александрией в Кубке Украины.

Кроме того, в случае победы динамовцы выйдут в плей-офф турнира, что позволит сосредоточиться на внутренней арене.

Янг Бойз, в свою очередь, набрал отличную форму. “Пчелы“ успели обыграть Люцерн и Сьон в чемпионате Швейцарии, увеличив отрыв от Базеля до семи очков. Также подопечные Адольфа Хюттера выбили из национального кубка Мюнзинген.

Еще одним козырем в рукаве швейцарского коллектива является поле стадиона Стад де Сюисс. Вспоминая фиаско в августе, можно с уверенностью сказать, что искусственное поле – очень жесткое и непредсказуемое в плане отскока, и даже такие техничные футболисты, как Андрей Ярмоленко и Дерлиз Гонсалес, не могли обработать мяч в элементарных ситуациях.

Также можно вспомнить крах Динамо в 2005 году на этой же арене. Тогда украинский клуб сенсационно уступил Туну со счетом 0:1 и покинул Лигу чемпионов на стадии квалификации.

Всего же “бело-синие“ встречались с командами из Швейцарии 11 раз (5 побед, 3 ничьи и 3 поражения): 

Динамо Киев – Янг Бойз 2:2 (Групповой этап, Лига Европы-2017/18)
Янг Бойз – Динамо Киев 2:0 (Раунд плей-офф, Лига чемпионов-2017/18)
Динамо Киев – Янг Бойз 3:1 (Раунд плей-офф, Лига чемпионов-2017/18)
Тун – Динамо Киев 0:2 (Групповой этап, Лига Европы-2013/14)
Динамо Киев – Тун 3:0 (Групповой этап, Лига Европы-2013/14)
Тун – Динамо Киев 1:0 (Второй отборочный раунд, Лига чемпионов-2005/06)
Динамо Киев – Тун 2:2 (Второй отборочный раунд, Лига чемпионов-2005/06)
Ксамакс – Динамо Киев 2:1 (1/32 финала, Кубок УЕФА-1996/97)
Динамо Киев – Ксамакс 0:0 (1/32 финала, Кубок УЕФА-1996/97)
Динамо Киев – Грассхоппер 3:0 (1/16 финала, Кубок чемпионов УЕФА-1982/83)
Грассхоппер – Динамо Киев 0:1 (1/16 финала, Кубок чемпионов УЕФА-1982/83)

Также для киевского Динамо запомнилась Швейцария знаменательным событием. Именно здесь украинский клуб завоевал свой первый в истории евротрофей. В финале Кубка обладетелей кубков-1974/75, который проходил в Базеле столичная команда одолела Ференцварош со счетом 3:0.

На предматчевой пресс-конференции наставник “бело-синих“ Александр Хацкевич признался, что его команда рассчитывает выйти из группы только с первого места:

“Настроение нормальное, рабочее, у нас нет времени грустить. Да, у нас затянулась безвыиграшная серия, было много ничьих. Однако это бывает с каждой командой, все относительно, каждая игра – это новая история. Завтра надо выходить на поле и демонстрировать свою игру, ведь мы лидируем в группе. Нашей минимальной задачей является выход из группы, но между собой мы решили в команде, должны выходить с первого места“, – поведал белорусский специалист.

Что касается букмекеров, то здесь компании отдают предпочтение хозяевам поля. На победу Динамо  принимаются ставки с коэффициентом 2,89. Успех Янг Бойз оценивается в 2,5. А вероятность ничейного исхода встречи – 3,6.

Ориентировочные составы

Янг Бойз: Янг Бойз: фон Бальмос – Мбабу, фон Берген, Нуху, Лотомба – Фасснахт, Саного, Соу, Сулеймани – Нгамалеу, Ассале.

Динамо: Бущан – Пиварич, Хачериди, Вида, Кендзера – Шепелев, Корзун – Морозюк, Гармаш, Буяльский – Мораес.

Не помогут киевлянам в выездном матче Дьемерси Мбокани и Виктор Цыганков. У Янг Бойз травмирован лидер команды Гийом Оаро (травма бедра). Также не сыграют Таулянт Сефери и Леонардо Бертоне.

Прогноз нашей редакции – 1:2

Отметим, что поединок 4-го тура группового этапа Лиги Европы между Янг Бойз и Динамо состоится 2 ноября в городе Берн на стадионе Стад де Сюисс. Стартовый свисток – в 20:00. Обслужит встречу Тони Шапрон из Франции. Также на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча.

Фото: Олег Батрак
Текст: Александр Коршиков

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь