Переключиться на мобильную версию

Украинцы за бугром: клуб Милевского вылетел с ЛЕ, Габала выиграла украинское дерби

iSport.ua представляет итоги выступления украинских футболистов в ответных матчах второго квалификационного раунда еврокубков.
Артем Милевский
Артем Милевский
facebook.com/dynamobrest

Со вторника, 18 июля, по четверг, 20 июля, в Европе были сыграны ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Украинские команды стартуют со следующей стадии, но и тут было за кем из наших соотечественников последить.

В Лиге чемпионов на поле вышли все пять украинцев и команды троих из них пробились в следующий раунд.

В Лиге Европы на поле появилось 10 футболистов, еще двое остались в запасе. В следующий раунд пробились пять из восьми команд, но стоит уточнить, что азербайджанская Габала и польская Ягеллония играли между собой.

Лига чемпионов

Самтредиа (Грузия) - Карабах (Азербайджан) – 0:1 (по сумме матчей 0:6)

Украинский вратарь Антон Каниболоцкий дебютировал за Карабах в еврокубках, сыграв полный матч и сохранив свои ворота "сухими". В следующем раунде команда Каниболоцкого сыграет с молдавским Шерифом.

Астана (Казахстан) - Спартакс (Латвия) – 1:1 (2:1)

Левый полузащитник Спартака Артем Габелок отыграл весь матч, и его команды была близка, чтобы обыграть Астану по сумме двух матчей, но не смогла забить еще один гол и покинула турнир.

Вардар (Македония) - Мальме (Швеция) - 3:1 (4:2)

Воспитанник киевского Динамо, а сейчас центральный защитник Вардара Евгений Новак провел полный матч и помог своей команде стать автором одной из главных сенсаций раунда, выбив шведский Мальме. Встречу судила украинская бригада арбитров во главе с Анатолией Жабченко, который на 15-й минуте поставил спорный пенальти в ворота Вардара и наказал желтой карточкой Новака за разговоры. В следующем раунде Вардар сыграет с Копенгагеном.

Алашкерт (Армения) - БАТЭ (Беларусь) - 1:3 (2:4)

Правый защитник Алашкерта Дмитрий Ховбоша сыграл 72 минуты в матче и был заменен при счете 1:2 на форварда в надежде, что он спасет игру, но в итоге БАТЭ забил еще раз и прошел дальше.

Лудогорец (Болгария) - Жальгирис (Литва) - 4:1 (5:3)

Центральный защитник Лудогорца Игорь Пластун провел полный матч и помог чемпиону Болгарии отыграться за домашнее поражение, пробившись в следующий раунд, где сыграют против Хапоэля с Беэр-Шевы.

Лига Европы

Динамо Минск (Беларусь) - Работнички (Македония) – 3:0 (4:1)

Капитан Динамо Александр Нойок провел на поле весь матч и открыл счет в матче, сыграв в отборе на углу штрафной македонцев и пробив сразу в касание в дальний угол.

Тракай (Литва) - Норрчепинг (Швеция) - 2:1 (3:3, по пен 5:3)

Украинский вратарь Тимофей Шеремета, после пропущенных мячей в первом матче,  теперь остался в запасе, а вот игравший на правом фланге полузащиты Михаил Шишка провел весь матч и забил один из послематчевых пенальти своей команды.

Люцерн (Швейцария) - Осиек (Хорватия) - 2:1 (2:3)

Дмитрий Лепа со своим Осиеком стал единственным из украинцев, кто выиграл первый матч, но в итоге… Сам украинец вышел на поле в основном составе и провел на поле 60 минут, покинув после при минимальном преимуществе Люцерна, но сразу же швейцарцы удвоили свое преимущество. Правда, Осиек все же сумел отличиться в оставшееся время, и не стад доводить матч до дополнительного времени.

Лех (Польша) - Хеугесунн (Норвегия) – 2:0 (4:3)

Один из лучших наших легионеров Владимир Костевич вышел в основном составе польского Леха, который отыгрался за выездное поражение и довольно уверенно прошел в следующий раунд.

Ягеллония (Польша) - Габала (Азербайджен) - 0:2 (1:3)

Как и в первом матче противостояния в основе Габалы вышли Дмитрий Безотосный и Виталий Вернидуб, а за Ягеллонию полный поединок провел Тарас Романчук, тогда как Дмитрий Хомченовский остался в запасе.

Что касается матча, то, несмотря на все старания хозяев, более опытная Габала забила по голу в каждом из таймов и праздновала общую победу.

Динамо-Брест (Беларусь) - Альтах (Австрия) – 0:3 (1:4)

Нападающий Динамо Артем Милевский вышел в основном составе, но на второй тайм уже не вернулся, а его команда после выездной ничьи дома потерпела разгромное поражение и вылетела с еврокубков.

Заря Бельцы (Молдова) - Аполлон (Кипр) - 1:2 (1:5)

В этой паре было все ясно после первого матча и сенсации не случилось. Сергей Загинайлов вышел в основе и провел на поле 73 минуты, Андрей Слинкин вышел на поле на последние 9 минут матча, а еще один украинец Олег Ермак не попал в заявку на матч.

Читайте также, как украинцы сыграли в еврокубках неделю назад.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  21.07.2017, 12:15
Оценка:  0
гость
Как круто, дерби. Что означает наше фуфло!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь