Переключиться на мобильную версию

Фонсека: Коньяспор дебютирует в еврокубках, поэтому мотивация будет зашкаливать

Главный тренер Шахтер Паулу Фонсека поделился ожиданиями от матча Лиги Европы против Коньяспора.
Фонсека отметил сильные стороны Коньяспора
Фонсека отметил сильные стороны Коньяспора
ФК Шахтер

В этом розыгрыше Лиги Европы "горняки" уже встречались с турецкой командой. Можно ли сравнивать Истанбул Башакшехир с Коньяспором и помогут ли Вам предыдущие матчи?

– Здравствуйте. Да, нам уже представилась недавно возможность сыграть с клубом из Турции. Но я считаю, что эти поединки будут совершенно не похожи. Завтра будет другой соперник, с другими характеристиками, матч будет проходить на другом поле, нас ждут совсем иные сложности. Поэтому, думаю, предстоящие две встречи сравнивать совершенно не стоит. Мы достаточно хорошо изучили противника. Это сильная команда с  организованной обороной. Мы знаем, что Коньяспор в прошлом сезоне оказался на третьем месте в таком сильном чемпионате, как турецкий. И прекрасно понимаем, что они не проиграли до сегодняшнего дня в новом сезоне ни одного поединка. Нас ждет сложная встреча. К тому же соперник проводит дебютный матч в еврокубках, поэтому мотивация будет зашкаливать. 

– В последние дни по индивидуальной программе работал Исмаили. Какое у него повреждение и готов ли он завтра выйти на поле?
– Да, Исмаили действительно был травмирован. После нашей игры с Динамо он несколько дней не тренировался с командой. Однако вчерашнее занятие провел уже в общей группе. И на сегодня Исмаили на сто процентов готов к предстоящей встрече.

– Что стало причиной отсутствия в заявке Евгения Селезнева? Это связано с его физическими кондициями или такова тактическая задумка?
– Не знаю, в курсе ли вы, но Селезнев был заявлен на этот матч. Сегодня утром он приехал в аэропорт, однако внезапно подхватил инфекцию дыхательных путей. И он просто не мог приехать с нами. 

– Еще в аэропорту вас встречали представители Коньяспора. Был ли в вашей карьере подобный прием?
– О том, как нас встречали, я могу говорить долго. Было очень приятно, это был действительно теплый прием. Такого у меня еще не было. Это даже как-то необычно, чтобы команда так принимала своего соперника. Еще одна странность: я мужчина, а мне в номер принесли цветы. Это также не совсем привычно для меня.

– Вы сказали, что с первых минут появится на поле Богдан Бутко, раньше выходивший только на замену. Уверены ли вы, что он сможет полноценно заменить Дарио Срну?

Читай также: Тренер Коньяспора: Шахтер превосходит нас в опыте

– Я полностью доверяю Богдану, как и любому другому футболисту своей команды. Бутко молодой парень, но отличный профессионал. Он неплохо проявил себя в матче за сборную Украины, хорошо сыграл с Динамо. Поэтому я абсолютно в нем уверен. 

– Восстановился ли Тайсон после поездки в Бразилию?
– Все исполнители, которые прилетели сегодня с нами, полностью готовы играть завтра за свою команду. Включая Тайсона.

Поединок 1-го тура группового этапа Лиги Европы Коньяспор - Шахтер состоится 15 сентября в Турции.

 

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 22:05.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь