Переключиться на мобильную версию

Вернидуб: Хочу сыграть с Манчестер Юнайтед

Главный тренер луганской Зари поделился ожиданиями от жеребьевки группового раунда Лиги Европы.
Юрий Вернидуб
Юрий Вернидуб
ФК Заря

- В пятницу вас ожидает волнительный момент - жеребьевка группового раунда Лиги Европы. О благоприятных вариантах задумывались? 

- Знаю точно, что мы находимся в четвертой корзине. В первой будут собраны наиболее сильные клубы - Манчестер Юнайтед, Шальке… Во второй - соперники послабее, в третьей - уровнем пониже. Одно могу сказать: для Зари в группе слабых соперников точно не будет.

Читай также: Если нам попадется Янг Бойз, мы их обыграем в обоих матчах. Я обещаю - Ракицкий

А если учесть, что наша команда впервые в истории сыграет в групповом раунде, то можно представить всю серьезность предстоящих баталий. Не только я, но и футболисты ожидают жеребьевку с большим волнением. Кто бы ни выпал - будем играть. Скажу вам больше: чем авторитетнее клубы - тем лучше.

- Может, есть соперник, с которым мечтали бы сыграть? 

- Лично я об этом не думал. Но, прочитав интервью Саши Караваева и других ребят, узнал, что, по их мнению, было бы неплохо встретиться с Манчестер Юнайтед. Я как подумаю, кто стоит на тренерском мостике этого клуба и какие игроки были приобретены им в летний период, то понимаю: сыграть с ним действительно будет интересно.

Читай также: Шахтер спокойно пробился в групповой раунд Лиги Европы

В этой команде собраны сильнейшие игроки. И если наши футболисты так рассуждают, то я их только поддерживаю. При этом хочется не только сыграть с сильными клубами, но и выглядеть достойно. Это самое главное.

- Нынешний еврокубковый сезон станет для Зари уже третьим под вашим руководством. Какие уроки извлекли из первых двух? 

- Мы хоть и участвовали в Лиге Европы, но постоянно оступались в плей-офф. Первый раз так случилось два года назад в соперничестве с Фейенордом, который в этом году также попал сразу в групповой раунд. А в прошлом сезоне - оступились на Легии. Радует, что пробившаяся в групповой этап благодаря победе над нами польская команда в нынешнем сезоне будет участвовать в розыгрыше Лиге чемпионов. Это о чем-то да говорит!

- Сражения сразу на трех фронтах - в чемпионате, Кубке Украины и Лиге Европы - обещают жесткий игровой график. Не окажется ли Заря в затруднительном положении? 

- Будет непросто, ведь у находящихся в нашем распоряжении футболистов нет такого опыта. Тем интереснее будет испытать себя в столь сложных условиях. В нынешнем сезоне обойму команды составляют в среднем 15-16 футболистов, которым приходится выносить груз турнирной борьбы. Такого количества для длинной турнирной дистанции, полагаю, маловато. Стоит взглянуть на кадровый арсенал участников Лиги чемпионов - и становится ясно, что эти команды располагают двумя, а то и двумя с половиной равноценными составами.

Читай также: Есть над чем работать и есть к чему стремиться - Вернидуб

За примерами далеко ходить не нужно: в заявке Шахтера значится 28 футболистов. Мы же не можем позволить себе такую роскошь. Придется исходить из того, что есть. Важно, что команда продуктивно поработала на сборах, и это, надеюсь, позволит нам выдержать столь серьезное испытание.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что сегодня Шахтер и Заря узнают соперников в Лиге Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь