Переключиться на мобильную версию

Севилья – Шахтер: Испанское путешествие "горняков" на родину солнцаЭксклюзив

СПОРТ bigmir)net представляет вашему вниманию анонс ответного матча 1/2 финала Лиги Европы Севилья – Шахтер.
Футболисты донецкого Шахтера на предматчевой тренировке
Футболисты донецкого Шахтера на предматчевой тренировке
СПОРТ bigmir)net

Сегодня, 5 мая, донецкий Шахтер проведет в Испании ответную встречу с Севильей в полуфинале Лиги Европы.

“Горняки“ прилетели в Испанию в качестве аутсайдеров. На прошлой неделе Шахтер упустил победу над Севильей, сыграв вничью 2:2 и теперь донецкому клубу обязательно нужно забивать. По мнению букмекеров, шансы на успех испанской команды значительно выше. Не стоит забывать и про фактор домашнего поля, где Севилья практически непобедима, но об этом позже.

Читай также: Арена для корриды: Где сыграет Шахтер против Севильи

Испанский город Севилья в нашей стране известен больше всего одноименным клубом, в котором с прошлого лета выступает футболист национальной сборной Украины Евгений Коноплянка. А вот у местного населения – это один из самых ярких и интересных городов страны, расположенный на юге и являющийся столицей автономной области Андалусия.

В прошлом Севилья имела важную ценность, как порт мирового значения, когда город стала воротами Старой Европы, через которые пролегли торговые пути из Америки, а сегодня он является одним из наиболее крупных речных портов Пиренейского полуострова.

Испания – страна доброго и гостеприимного народа. Стоит отметить, что здесь ежедневно жизнь “замирает“ примерно с 12 до 15 часов. Сиеста – традиционный перерыв на обед и послеобеденный отдых. Главная причина появления этой традиции – жара, пик которой приходится как раз на послеобеденное время.

Шахтер уже встречался с Севильей на стадии 1/8 финала Кубка УЕФА сезона 2006-07. Тогда оба матча завершились результативной ничьей, а в дополнительное время испанский клуб одержал победу и прошел дальше. Тот поединок запомнился драматической развязкой – на последних минутах матча голкипер Андрес Палоп забил гол, замкнув подачу с углового.

“Оранжево-черные“ прибыли в Испанию в хорошем настроении. В последнем матче чемпионата Украины “горняки“ встречу национального первенства с киевским Динамо, где одержали уверенную победу в принципиальном противостоянии.

В четвертьфинальном матче не поможет команде Азеведо, который по прежнему находится в лазарете, а также Фред из-за дисквалификации. 

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу
Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу
ФК Шахтер

Стоит отметить, что румынский специалист тщательно готовился к поединку, изучая игру каждого игрока Севильи отдельно:

“Севилья – команда как раз для еврокубков. В ней нет молодых игроков, все опытные футболисты, прошедшие ряд ведущих клубов. Возглавляет эту команду сильный тренер, который качественно изучает соперника и очень хорошо ставит свою игру“, – рассказал румынский специалист на предматчевой пресс-конференции.

Наставник испанской Севильи Унаи Эмери
Наставник испанской Севильи Унаи Эмери
ФК Шахтер

За испанский клуб играет фактор домашнего поля. Севилья же за всю историю проиграла на Рамон Санчес Писхуан в еврокубках всего четыре матча, а во внутреннем первенстве имеет второй лучший домашний результат после Барселоны. При этом подопечные Унаи Эмери, ни разу в этом сезоне не одержали верх на выезде, если не учитывать игры Кубка Испании.

Читай также: Болельщики Севильи раскупили все билеты на матч с Шахтером

Не помогут “красно-белым“ травмированный Антонио Рейес, а также Микаэль Крон-Дели, получивший страшное повреждение во львовском матче.

“Мы должны преодолеть все препятствия. Право на участие в финале нужно выстрадать. Конечно, крайние атакующие полузащитники у Шахтера очень опасные. И Ракицкий хорошо выходит из обороны, обладает прекрасным пасом. Нападающие у “горняков“ также хороши. Эта команда научилась прекрасно играть на контратаках. У них это очень хорошо получается“, – поведал Унаи Эмери.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Шахтер прилетел в Испанию на ответный матч 1/2 финала Лиги Европы.

Отметим, что ответный матч 1/2 финала Лиги Европы Севилья – Шахтер состоится 5 мая на стадионе Рамон Санчес Писхуан.

 

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 22:05.

Смотри также, как Шахтер и Севилья играли во Львове:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  05.05.2016, 12:43
Оценка:  +1
гость
Севилья сегодня отшлепает ФК "Гудок" Луган-Дония!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь