Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Лига Европы Шахтеру по плечу

Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов поделился своим мнением о первом четвертьфинальном матче Лиги Европы Брага - Шахтер.
Сергей Морозов
Сергей Морозов
sport-xl.org

“Брага - быстрая техничная команда, которая хорошо доходила до штрафной Шахтера. Но в первом тайме, пока горняки были свежими, никаких моментов у их ворот не возникало.

Смотри также: Брага - Шахтер 1:2 Видео голов и обзор матча Лиги Европы

Нынешний Шахтер - это терпеливая устойчивая команда, которая, обороняясь, ищет свой шанс. Он был найден - забили мяч. После этого хозяева предприняли попытку выровнять игру, поднять интенсивность игры. И действительно, минут 15 второго тайма было тяжело, могли сравнять. А когда соперник немного устал, наши провели контратаку и забили второй мяч. И португальцы надломились, и Шахтер мог забить и третий, и четвертый мяч. Увы, не сложилось, а вместо этого получили мяч, который, на мой взгляд, осложнит игру во Львове.

Читай также: Ответный матч с Брагой сыграем на нейтральном поле - Луческу

Если оценивать трех весенних соперников Шахтера, то есть ощущение, что Лига Европы дончанам по плечу. Появляется психологическая устойчивость. И я бы отметил, что на глобальный результат повлиял медицинский персонал, который за такой короткий срок восстановил Ракицкого. Врач команды был одним из созидателей этой победы.

Шахтер выглядит солиднее своего соперника. У нас более монументальная, более уверенная в себе команда. Команда, которая научилась в матчах Лиги Европы держать удар. Да, есть элемент везения. Но из всех соперников самым сильным был Шальке. А с Брагой придется еще повозиться во Львове, но четвертьфинал - это та стадия, на которой не может быть недооценки соперника. Два забитых мяча на выезде - это хорошее преимущество в еврокубках. Нам по силам регулировать результат. Нужно сыграть так, как горняки сыграли первые 20 минут в домашнем матче с Андерлехтом“, - сказал эксперт.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Шахтер добыл комфортную победу в Португалии.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь