Переключиться на мобильную версию

Шахтер добыл комфортную победу в Португалии

Шахтер переиграл Брагу в первом четвертьфинале Лиги Европы.
Шахтер переиграл Брагу в Лиге Европы
Шахтер переиграл Брагу в Лиге Европы
ФК Шахтер

Подробности и онлайн матча: Брага - Шахтер Онлайн трансляция матча Лиги Европы

Донецкий Шахтер сделал шаг к выходу в полуфинал Лиги Европы, добыв на выезде комфортную победу над португальской Брагой со счетом 2:1.

Первый тайм команды провели очень осторожно. Шахтер намеренно отдал инициативу, но и Брага не особо шла вперед.

Из опасных моментов у Браги вспоминается лишь удар на старте матча Рафы Силвы, когда Пятов кулаками отбил мяч на угловой. Что касается Шахтера, то “горняки“ первый удар по воротам соперника нанесли на 45-й минуте и он стал результативным.

За минуту до этого Коваленко хорошо забежал из глубины в штрафную, отдал пас пяткой на Марлоса, но тот вместо удара пошел обыгрывать вратаря и сумел лишь заработать угловой. А вот подача с углового нашла на дальней штанге Ракицкого, который пробил под перекладину.

Второй тайм команды провели активнее – Брага вынуждена была бежать вперед, а Шахтер пытался использовать свободные зоны. Хотя вся опасность все равно получалась после стандартов – у нашей команды Малышев опасно пробил в руки Матеусу, а у хозяев Рафа проверил на прочность перекладину и удар Сантуша немного разминулся с дальней штангой.

Когда в средине тайма показалось, что игра вновь успокоилась, Шахтер взорвался быстрой и результативной контратакой. Пятов далеко выбил мяч, от достался Марлосу, который с правого фланга прострелил во вратарскую на Факундо Феррейра, который легко в касание подсек мяч над голкипером.

К сожалению, Шахтер не сумел удержать преимущество в два мяча – на 89-й минуте Байяно прострелил с правого фланга на вышедшего на замену Уилсона Эдуарду, который перепрыгнул Ордеца и отправил мяч в ворота.

Брага- Шахтер – 1:2

Голы: Уилсон Эдуарду, 89 – Ракицкий, 45, Феррейра, 75

Брага: Матеус, Байяно, Боли, Рикарду Феррейра, Гойяно, Карлос, Вукчевич (Аугусто, 87), Рафа Силва, Сантуш, Стоилькович (Уилсон Эдуарду, 75), Хассан

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев, Коваленко (Бернард, 88), Тайсон (Дентиньо, 79), Марлос (Эдуардо, 82), Феррейра

Предупреждения: Рафа Силва, 83 - Ракицкий, 70

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
TroYa  (аноним)  08.04.2016, 08:58
Оценка:  +3
TroYa
ШАХТЁР -МОЛОДЦЫ!!!
гость  (аноним)  08.04.2016, 00:40
Оценка:  0
гость
а где российские клубы
Котище_55    08.04.2016, 05:59
Оценка:  +3
Котище_55
..где-где, в караганде!..)) молодцы, рад за вас!
хрясь  (аноним)  08.04.2016, 00:16
Оценка:  -4
хрясь
Купили за деньги ахметова!
Максим_Чорний    08.04.2016, 00:31
Оценка:  +6
Максим_Чорний
Ты, наверное, и сам не понял что звизданул
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь