Переключиться на мобильную версию

Шахтер сыграл вничью с Шальке

Шахтер с Шальке сыграли со счетом 0:0 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.
Виктор Коваленко борется с Сане за мяч
Виктор Коваленко борется с Сане за мяч
EPA/UPG

Подробности и трансляция матча: Шахтер - Шальке 0:0 трансляция матча 1/16 финала Лиги Европы

Шахтер и Шальке не стали тратит время на разведку, и со стартового свистка начали играть в атакующий футбол. Команды играли на встречных курсах и по очереди создавали опасные моменты.

Так на 14-й минуте встречи Беланда мог вывести клуб из Германии вперед, но после его удара мяч практически с линии ворот отбил Дарио Срна. Шахтер на острый выпад Шальке ответил ударом Коваленко на 29-й минуте, после удара которого мяч прошел рядом со штангой.

До перерыва команды не сбавляли темп, но впервые 45 минут никому отличиться так и не удалось.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Обе команды были полны решимости забить, и вторую половину встречи провели в атаках.

На 61-й минуте встречи Юнес Беланда упустил очередную возможность отметиться голом. Экс-игрок Динамо Киев, находясь на убойной позиции, не сумел сильно пробить по воротам Пятова. Спустя несколько минут Нойштедтер мог забивать гол. Полузащитник Шальке после розыгрыша штрафного расстреливал с 11-метровой точки ворота Шахтера, но Пятов успел среагировать на удар.

А вот у донецкой команды самый реальный шанс выйти вперед был на 80-й минуте встречи. Тогда с ударом Александра Гладкого после розыгрыша штрафного справился голкипер Шальке Ральф Ферман.

На 86-й минуте встречи Александр Кучер за фол в центре поля заработал вторую желтую карточку, которая переросла в красную. Оставшееся время Шахтер играл вдесятером и сумел довести матч до финального свистка, не пропустив гол. Счет встречи 0:0 и команда Луческу сохраняет шансы на выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Шахтер — Шальке 0:0

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Малышев (Кривцов, 90), Степаненко — Марлос (Веллингтон, 71), Коваленко, Тайсон (Эдуардо, 80) — Гладкий

Шальке: Ферманн — Паула Жуниор, Колашинац, Нойштедтер, Матип — Сане (Сэм, 87), Бельханда (Хунтелаар, 88), Гайс, Чупо-Мотинг — Горетцка, Майер (Шепф, 81)

Предупреждения: Срна, Кучер, Гладкий — Сане

Удаление: Кучер, 86

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аlexandr_911    19.02.2016, 09:02
Оценка:  +5
Аlexandr_911
Был бы вместо Гладкого Тейшейра , 2 шайбы точно вкинул , а этого клоуна нужно отдать в аренду в Волынь. Тамошний тренер его воспитает
bull2008    19.02.2016, 08:19
Оценка:  +4
bull2008
дома гансы порвут кротов - и поделом
Людашка@@    19.02.2016, 01:16
Оценка:  -4
Людашка@@
rehxtyrj gflfkm/
гость  (аноним)  19.02.2016, 00:55
Оценка:  -1
гость
в гельзенкирхене шахтер опять обыграет шальке со счетом 1-0
Biosystem    19.02.2016, 00:33
Оценка:  +5
Biosystem
Отскок кротов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь