Переключиться на мобильную версию

ЛЕ: Заря попробует удержать путевку в плей-офф, а Полтава ждет победы

Сегодня, 6 августа, состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы.
Заря добыла комфортную победу над Шарлеруа
Заря добыла комфортную победу над Шарлеруа
ФК Заря

После разгромной победы донецкого Шахтера над турецким Фенербахче украинские болельщики застыли в ожидании продолжения еврокубковой битвы украинских команд - на очереди наши представители в Лиге Европы.

Луганская Заря и полтавская Ворскла с разным успехом провели первые матчи третьего квалификационного раунда - если луганчане выиграли у бельгийского Шарлеруа 2:0, то Ворскла с таким же счетом проиграла словацкой Жилине.

Читай также: Вернидуб: Победа в Бельгии со счетом 2:0 еще ничего не значит

Заря фактически обеспечила себе путевку в плей-офф Лиги Европы. И дело тут не столько в результате первого матча, сколько в игре команды Вернидуба, которая в Бельгии умело воспользовалась своим главным козырем - игрой на контратаках. В Киеве Шарлеруа придется идти вперед, а значит свободные зоны также будут, так что луганская команда вновь имеет возможность сыграть в своем стиле.

Плюсом для Зари является и свежесть игроков - Юрий Вернидуб сразу 7 игрокам дал отдохнуть на выходных в чемпионате, что привело к поражению от Стали, но на матч с Шарлеруа игроки Зари должны выйти свежими.

Ворскла, проиграв в Словакии, поставила себя в тяжелое положение. Полтавчанам категорически нельзя пропускать, поскольку это приведет к необходимости забивать сразу четыре мяча, что малореально. Поэтому придется строить игру так, чтобы и давление достаточное оказывать и не пропустить контрвыпад. А то, что Жилина именно на быстрых атаках построит свою игру, сомнений не возникает.

Читай также: Сачко: Даже мыслей нет, что мы проиграли

Проблем команде Сачку добавляет дисквалификация основного вратаря Богуша, а также повреждение Громова, из-за которого полузащитник пропустил игру чемпионата с Днепром.

В Полтаве вообще заждались победы, ведь в этом сезоне команда еще не выигрывала, сыграв в чемпионате все три матча вничью 1:1. Жилина же набрала приличный ход, добыв пять побед в Лиге Европы с 15 забитыми мячами, но один быстрый гол Ворсклы может существенно изменить расклад на поле. Тем более правы игроки полтавчан – не для того они год пробивались в еврокубки, чтобы вылететь сразу после первого матча.

Интересно, что букмекеры прогнозируют победы обеим украинским командам, вот только по им мнению, Ворскле победы будет мало и в следующий раунд все же пройдет Жилина.

Добавим, что матч Ворскла - Жилина начнется в 20:00, а поединок Заря - Шарлеруа в 21:00. СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую трансляция матча Заря - Шарлеруа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь