Переключиться на мобильную версию

Пять игроков Днепра попали в сборную Лиги Европы

Победа Днепра над "Наполи" в ответном матче привела в Команду недели Дениса Бойко, Дугласа, Джабу Канкаву, Валерия Лучкевича и Евгения Селезнева.

Официальный сайт UEFA включил в символическую сборную ответных полуфиналов Лиги Европы сразу пять игроков днепропетровского Днепра – вратаря Бойко, защитника Дугласа, полузащитников Канкаву и Лучкевича, а также автора победного гола Селезнева.

Читай также: Они думали, мы - не команда: Что говорили в Днепре после выхода в финал ЛЕ

Помимо игроков Днепра в сборной также форвард Фиорентины Салах, защитник Наполи Гулям,, а также четыре футболиста Севильи - Даниэл Каррису, Коке, Эвер Банега и Карлос Бакка.

Выбор игроков украинской команды эксперты сайта UEFA объяснили следующим образом:

Денис Бойко

Сыграл никак не хуже, чем в первом матче в Неаполе, где здорово противостоял Гонсало Игуаину. В Киеве голкипер Днепра дважды помешал забить аргентинцу, а помимо этого сделал еще ряд выдающихся сейвов.

Дуглас

Один из главных героев этой Лиги Европы снова оказался на высоте. Длинноногий бразилец блестяще справлялся с самым результативным нападением в турнире. Его вынос с “ленточки“ после неистовых атак Наполи в конце матча лишний раз говорит о том, как здорово он играет в этом сезоне.

Джаба Канкава

Грузинский легионер днепропетровцев превосходно играл в центре поля в дождливом Киеве. Раз за разом 29-летний полузащитник тормозил атаки Наполи в стадии их зачатия.

Валерий Лучкевич

Правый полузащитник постоянно убегал от своего опекуна Гуляма и создал не один голевой момент. Едва не открыл счет плотным ударом в начале второго тайма.

Евгений Селезнев

Футболист сборной Украины без устали атаковал на Олимпийском и стал настоящим кошмаром для защитников Наполи. Раз за разом он таранил оборону гостей и продемонстрировал завидную физическую силу, когда забил единственный гол, ведь на его плечах “висел“ защитник.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Днепр в Киеве обыграл Наполи в ответном полуфинале Лиги Европы и вышел в финал, который пройдет в Варшаве 27 мая.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  15.05.2015, 12:16
Оценка:  +1
гость
Якщо Лучкевич постійно тікав від Гуляма,якого дива в цій збірній є Гулям?!
З Перемогою нашої команди на такій стадії, Вас всіх ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь