Переключиться на мобильную версию

Стала известна причина беспорядков на трибуне во время матча Динамо – Генгам

Вице-президент Динамо Алексей Семененко рассказал, что киевские болельщики перепутали российский и французский флаги.

“После каждого еврокубкового поединка собирается послематчевое совещание, где встречаются представители клуба-хозяина, представители стадиона и директор матча. Как обычно, совещание проводится быстро, но в этот раз мы ждали его окончания где-то в три раза дольше обычного. Естественно, это вызывало чувство тревоги.

Но к нашему счастью, все оказалось не так страшно. Вот как видит инцидент UEFA. Директор матча сказал, что в Европе прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризована сейчас ситуация в Украине. По их информации, в гостевом секторе появился флаг, похожий на флаг России. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать. Но опять же по информации UEFA это был французский флаг, который в перевернутом состоянии (повернутом на 90 градусов – прим.) соответствует российскому.

Безусловно, наша вина в этом инциденте тоже присутствует. Оказалось, нет. Наоборот, представители UEFA нас успокоили и заверили, что в данной ситуации не стоит искать слишком страшных вещей. Было бы значительно хуже, если бы потасовка прошла вблизи поля или на самом поле. А поскольку все это происходило недалеко от трибун, быстро утихомирилось и не несло угрозы игрокам, отношение к ситуации гораздо смягчается.

Наказание для стадиона? Не думаю, что оно будет слишком суровым. Но пока не будем гадать. Об этом станет известно несколько позже“, - рассказал Семененко.

Напомним, инцидент произошел на 78-й минуте матча. Судья из Швеции принял решение приостановить поединок и когда ситуация успокоилась возобновил встречу. 

Напомним, матч Динамо Киев - Генгам, который состоялся сегодня, 26 февраля закончился со счетом 3:1. И по сумме двух встреч -  4:3 - киевляне вышли в 1/8 финала Лиги Европы.

Смотрите видео непосредственно с места событий:

Комментариев (90)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Citsym    04.03.2015, 23:30
Оценка:  0
Citsym
Ало, вы вообще людей за лохов держите? Французский флан в перевернутом виде не такой как русский
serhiy1    04.03.2015, 22:21
Оценка:  0
serhiy1
нажаль дикарі є не тільки в сусідній Росії. Я розумію ще,якби в тому секторі були замість бідолашних франзузів моцКАЛикі...
гость  (аноним)  01.03.2015, 10:39
Оценка:  0
гость
Это опять всё Путин.но только не зомбированные.
время орков  (аноним)  28.02.2015, 23:37
Оценка:  0
время орков
За Геј Русију ( гей россея). Идиоти продаје. Ако будем искрен, када руски хакер.Бидло из Украјине, они увек били. Ни мозгови ни логики.Правилно ви Пољаци за звери увек чува. Пре састанка, ВРЕМЕ ОРЦИ
ГЕЙ РОССЕЯ  (аноним)  28.02.2015, 20:37
Оценка:  0
ГЕЙ РОССЕЯ
РУСИШЕ ШВАЙНЭ ВЫ ДИБИЛОИДЫ ПРОПИТЫЕ БРАГОЙ ЗАКУСЫВАЯ ГНИЛОЙ КАРТОШКОЙ БОРМОТУХУ ДА ВЫ СУКИ ВО ВСЕХ СТРАНАХ ВИДИТЕ СВОИХ ВРАГОВ А НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ САМИ СЕБЕ ВРАГИЮ
гость  (аноним)  28.02.2015, 15:57
Оценка:  0
гость
По вашим комментариям такое впечатление, что только в Украине футбольные фанаты устраивают беспорядки, типа в других странах (в Италии, Англии) нет таких зверей.
время орков  (аноним)  28.02.2015, 15:30
Оценка:  0
время орков
Орда манданутых имбицилов! Какая Европа? Вас и в содружество африканских людоедов нельзя приннимать, у них хоть какой-то кодекс чести есть. Дегенераты, вша Усраина не должна существовать на карте. Гоните на русских, а у них хоть порядок и население не живет в нищете, знаю, бывал там. Не суйтесь в Европу,дохните в своей резервации. Слава Сербии, слава России!
гость  (аноним)  28.02.2015, 10:42
Оценка:  0
гость
Эти псы и сделали майдаун, разрушили страну... Стрыбайте дали, дебилы!
гость  (аноним)  28.02.2015, 07:07
Оценка:  0
гость
ВАТЕВРОТ.Случайно узнал, что желто-голубые цвета государственного флага Украины полностью соответствуют цветам официального символа больных синдромом Дауна — желто-голубая лента. «Любой может в этом убедиться, введя в гугле поиск-строку «symbol down syndrome» — «символ синдрома дауна»В общем, как говорится- как корабль назовешь- так он и поплывет! Так же и с флагом- попутного ветра, Украина!
ВАТЕВРОТ  (аноним)  28.02.2015, 00:43
Оценка:  0
ВАТЕВРОТ
Сука даже флаг cпиздuли у другой страны. Это ТyПOватныя xyйня присвоить чужое, переписать историю и как бЭ гордится этим. Земля деградантов и зверья ваша кaцaпстaнская ПАrussia
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь