Переключиться на мобильную версию

Сидорчук: Потеешь на установке, ждешь сообщения, выйдешь ли на поле с первых минут

Полузащитник киевского Динамо Сергей Сидорчук перед матчем Лиги Европы с датским Ольборгом рассказал, что матчи в еврокубках не стали для игрока обыденностью.
Сергей Сидорчук во время тренировки Динамо
Сергей Сидорчук во время тренировки Динамо
ФК Динамо Киев

- Знаете ли, к примеру, что очередной матч станет для вас уже 30-м в премьер-лиге в составе Динамо?

- Пристально я за цифрами не слежу, но недавно, сидя в интернете, решил посмотреть, сколько игр провел за первую динамовскую команду. Нашел на каком-то сайте данные, что то ли пятнадцать, то ли шестнадцать - и сразу понял, что верить этому источнику не следует. Явно маловато. Но теперь буду знать точное число.

Читай также: Игрок Динамо: если возникнет необходимость, буду защищать свободу Украины

- Вы как-то рассказывали, что еще в Запорожье смотрели по телевизору, как Коваль играл против Аякса, и думали: надо же, я ведь с ним вместе начинал. Сейчас для вас матчи за Динамо в еврокубках не стали обыденностью?

- Наверное, никогда не буду воспринимать игры таким образом - в каком бы турнире ни выступал. Сейчас вспоминаю, как после перехода в столичный клуб смотрел по сборам: наверное, отправят к дублерам. И все опасался, что пресса станет спрашивать: "Сергей, вы переросли дубль. Почему до сих пор играете в молодежной команде?" А потом решил: важно не то, против кого и в каких соревнованиях играю. Важно, что играю за Динамо.

Читай также: Полузащитник Динамо планирует свадьбу в бело-голубых цветах

Еврокубки для меня обыденностью стать не могли - слишком мало матчей провел пока в Лиге Европы. Да и каждая игра в премьер-лиге - это новая история, новые переживания, эмоции. Потеешь, опять же, на установке, ждешь сообщения: с первых минут выйдешь на поле или на замену. Так что приесться мне матчи любого уровня не смогут никогда. Ведь футбол - это не просто работа. Это моя жизнь.

- На очереди - выездной поединок против Ольборга. Вам, наверное, разгромное поражение датчан от Стяуа не показывают - чтобы не расслаблялись?

- Мы эту игру смотрели, когда готовились к встрече с румынским клубом. Про Стяуа на теории говорили, что характерной для нее является анархия и хаотичность перемещений в атаке. А что касается Ольборга, то результат не в полной мере отвечает сюжету матча: в первые двадцать минут датчане создали гораздо больше соперника, но проиграли - 0:6.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь