Переключиться на мобильную версию

Олег Блохин: Три дня разбирали первую игру с Валенсией

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин оценил подготовку своей команды к ответному матчу против испанской Валенсии.
Олег Блохин оценил готовность к Валенсии
Олег Блохин оценил готовность к Валенсии
ФК Динамо Киев

- Усилит ли атакующий потенциал команды возможное появление завтра нападающих Ярмоленко и Мбокани?

- В состав могут попасть все. Они не играли в прошлом матче, поэтому, считаю, они действительно могут стать усилением.

- Команда провела четыре дня в Ла Манге. Чем вы занимались все это время?

- Прежде всего, было очень много тактических занятий. Три дня разбирали первую игру, указывали на ошибки, работали над тактикой, проблемами, которые увидели в первой игре с Валенсией. Также видели матч Валенсии с Гренадой.

- Добавил ли этот матч вам пищи для размышлений?

- Учитывая то, что мы видели до игры на Кипре и в самом матче, мы немного  изменились, попытались перестроить игру. Посмотрим завтра, что из этого получилось.

- Какую цель вы ставите перед завтрашним матчем?

- Бороться и играть в более агрессивный футбол, чем на Кипре, несмотря на то, что играем на выезде. Там мы играли своеобразный товарищеский матч, без своих зрителей. Счет 0:2 заставляет нас играть на победу и в более атакующий футбол, на это и настраиваем команду. В этом случае мы можем заставить соперника играть не в тот футбол, который ему нравится. А в первой игре мы им позволили играть так, как они привыкли. Например, в матче Зенита и дортмудской Боруссии вчера было видно, что одна команда находится "в накате", а вторая – нет. Мы свой чемпионат еще не начали. Нужно менять традицию и прикладывать больше усилий на поле.

- Готовы ли завтра играть Селин и Хачериди?

- Селин – нет. Хачериди – нужно подумать. Вообще, все здоровы и готовятся. Селин не играл полгода, поэтому ему еще тяжело психологически. Он уже участвует в тренировках, но еще не готов. В первом матче оборона сыграла нормально, за исключением стандартных положений, где мы упускали игроков. Претензий к центральным защитникам у меня нет, а стандартные положения - это персональная ответственность. На это мы указали игрокам на разборе.

- Как придавать сил ребятам в такой непростой ситуации?

- Лично мне сил не занимать. А все футболисты прекрасно всё понимают, они злые. Их особенно настраивать на этот матч не нужно. Просто нужно понимать, что без отдачи на футбольном поле, борьбы, желания и более высокой мотивации, чем у соперника, будет тяжело. Нужно учитывать, что у нас 15-16 человек – сборники, они привыкли играть на разных стадионах и разных и в разных условиях и должны соответствовать своему уровню.

- Вы уже не раз говорили об игре в обороне, но не говорили об атаке. У ворот Валенсии Динамо создало немного моментов. Что нужно добавить.

- Да, действительно, мы создали очень мало моментов и не играли достаточно агрессивно если мяч не держится в ногах, получилось около 30-ти процентов брака, такого никогда не было. Так беззубо играть в атаке невозможно. До этого команда даже на сборах так не играла. Поэтому мне было удивительно, почему так вышло. Когда ребята посмотрели игру, они сами поняли, что так играть невозможно. Если в обороне в первом тайме еще более или менее, то в атаке не сыграли удовлетворительно.

Напомним, что поединок Валенсия – Динамо состоится 27 февраля. Начало поединка – 22:05 по киевскому времени. В первом поединке, проходившем на Кипре, Валенсия переиграла Динамо со счетом 2:0.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2014, 14:03
Оценка:  0
гость
- Команда провела четыре дня в Ла Манге. Чем вы занимались все это время?

- Прежде всего, было очень много моих любимых отжиманий, а так, же играли на play station в FIFA 2013!
гость  (аноним)  27.02.2014, 14:03
Оценка:  0
гость
А около 30% брака это сколько? Полтора тайма, или больше?
Tatuanka    27.02.2014, 14:03
Оценка:  0
Tatuanka
Надо победить 3:1, и не гонять понты.
гость  (аноним)  27.02.2014, 14:00
Оценка:  0
гость
тут видимо не дописали заголовок, надо так:
"Олег Блохин: Три дня разбирали первую игру с Валенсией... так и не разобрали."
гость  (аноним)  27.02.2014, 13:59
Оценка:  +1
гость
зачем? ты же фартовый олежа)))
LisyonoK    27.02.2014, 13:59
Оценка:  0
LisyonoK
если проиграешь - ты уходишь.
иван    27.02.2014, 13:59
Оценка:  -1
иван
не верю не одному его слову!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();