Переключиться на мобильную версию

Пресс-офицер UEFA: Матч Динамо – Валенсия может пройти на нейтральном поле

Пресс-офицер UEFA Сергей Борисов не исключил, что матч Лиги Европы Динамо – Валенсия может состояться за пределами Киева из-за массового протеста в столице Украины.
Матч Динамо - Валенсия может состояться на нейтральном стадионе
Матч Динамо - Валенсия может состояться на нейтральном стадионе
relax.com.ua

"Причин переноса матча может быть несколько: Это и техническая неготовность арены провести поединок из-за, скажем, аварийного состояния стадиона, ненадлежащего качества газона, отсутствия света и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попов: Решение по матчу Динамо - Валенсия будет приниматься перед игрой

Касательно переноса места проведения поединка по причине массовых беспорядков или политического кризиса, то здесь UEFAучитывает множество факторов, и какой из них станет определяющим, даже трудно предположить.

В конце концов недостаточными могут оказаться даже гарантии безопасности от клуба и местной милиции в том случае, если, скажем, МИД Испании порекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Украину", - сказал Борисов в комментарии газете Взгляд.

Он также отметил, что при принятии решения о переносе места проведения матча UEFA все же учитывает интересы обоих футбольных клубов. Когда интересы сторон будут соблюдены, игру могут провести как на поле нейтрального государства, так и в одном из городов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркис не сомневается, что Динамо сыграет с Валенсией в Киеве

"UEFA должен получить гарантии безопасности для всех участников матча, в том числе болельщиков. Если такие заверения есть, UEFA разрешает провести поединок, а нет – тогда нейтральный стадион", – подчеркнул Борисов.

Напомним, что первый матч плей-офф Лиги Европы Динамо - Валенсия должен состояться 20 февраля в Киеве, на НСК Олимпийский. В испанских СМИ появилась информация, что из-за беспорядков в Киеве Валенсия может попросить перенести игру Лиги Европы в другой город.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
максимилиан  (аноним)  26.01.2014, 12:44
Оценка:  0
максимилиан
только не кто
гость  (аноним)  25.01.2014, 17:04
Оценка:  0
гость
Львов или Харьков.
Jurbass    25.01.2014, 10:58
Оценка:  0
Jurbass
во Львов, однозначно!
urskiy    25.01.2014, 09:50
Оценка:  0
urskiy
как вариант - ДОНБАС АРЕНА, Если конечно донецкие поддержат "злейшего врага"
Москвичи, думаю, с удовольствием примут "Лобонят".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь