Переключиться на мобильную версию

Вратарь Шахтера: Хорошо, что не попались Лацио и Ювентус

Голкипер донецкого Шахтера Антон Каниболоцкий поделился впечатлениями от жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.
Каниболоцкий: Виктория -  довольно-таки нормальный жребий
Каниболоцкий: Виктория - довольно-таки нормальный жребий
ФК Шахтер Донецк

– Антон, как узнал результат жеребьевки?
– Прямую трансляцию по телевидению не смотрел, но заглянул в Интернет и все узнал.

– Каковы первые впечатления?
– Довольно-таки нормальный жребий. Хорошо, что не попались Лацио и Ювентус. Хотя, если честно, было предчувствие, что попадется кто-то из итальянцев. Но, повторюсь, жребий хороший. Мы обязаны проходить дальше.

– Виктория вышла в Лигу Европы, обыграв московский ЦСКА.
– Да, у них была очень тяжелая группа в Лиге чемпионов. И Манчестер Сити, и Бавария – команды не подарок. Виктория изначально рассчитывала на выход в Лигу Европы. Они этого добились и будут, безусловно, пытаться пройти дальше. После отпуска соберемся и будем тщательно готовиться к игре с ними.

– Можно сказать, что Виктория и Шахтер находятся в равных условиях, поскольку в чемпионатах Чехии и Украины наступила большая пауза. То есть в этом плане жеребьевка тоже удалась?
– Да, хорошо, что именно так. В прошлом году нам все-таки не повезло, что мы попали на Боруссию, которая, можно сказать, уже была на ходу. Им было намного легче играть. Поэтому то, что Виктория тоже будет отдыхать, в принципе, хорошо для нас.

– Первая игра предстоит в Чехии. Это имеет какое-то особое значение, если учесть в том числе и погодные условия?
– Не думаю, что погода в Украине и Чехии будет слишком отличаться. А чисто подсознательно, наверное, легче играть ответный матч дома, потому что ты уже знаешь, какой результат тебе нужен. При своих болельщиках его намного легче добиваться. Поэтому мне кажется, что легче играть первый матч на выезде.

– В случае победы над Викторией Шахтеру достанется победитель пары Черноморец – Лион…
– Так далеко заглядывать не стоит, надо решать задачи по мере поступления. Поэтому пока мы еще не думаем об этом. Но, конечно, хорошо, что в 1/8 финала можем сыграть с украинской командой, то есть с Черноморцем, если он выйдет дальше. Конечно, мне больше хотелось бы, чтобы одесситы прошли Лион! Поэтому желаю им удачи в непростой игре. Чем больше будет украинских команд в финальной части, тем лучше для украинского футбола и болельщиков.

Напомним, что 16 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Жребий свел на этой стадии донецкий Шахтер с Викторией Пльзень, киевское Динамо с Валенсией, Днепр с Тоттенхэмом, а Черноморец с Лионом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь