Переключиться на мобильную версию

Тренер Днепра назвал Шахтер фаворитом Лиги Европы

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос ответил на вопросы журналистов перед игрой Лиги Европы против итальянской Фиорентины.
Хуанде Рамос хотел бы сыграть в плей-офф против именитой команды
Хуанде Рамос хотел бы сыграть в плей-офф против именитой команды
ФК Днепр

— Господин Рамос, Винченцо Монтелла уже назвал одного из финалистов Европы, намекая на Ювентус. Можете ли вы в свою очередь назвать второго?

— Надо уважать каждое мнение, и это в том числе. В свою очередь, могу сказать, что, например, Шахтер тоже по своему потенциалу является претендентом на титул, ничуть не уступая в классе Ювентусу. Но и этими двумя командами не ограничивается турнир. За титул будут бороться многие команды. Мы с Фиорентиной тоже находимся в обойме турнира.

— Винченцо Монтелла также сказал, что не верит в то, что вам все равно с какого места из группы выйдет Днепр. Что скажете по этому поводу? Вам непринципиально с какого места выходить из группы?

— Когда ты выходишь в групповую стадию, первоочередная задача — пробиться дальше. Затем, когда эта задача решается, становится важным стать первым в группе. Я не могу сказать, что для нас не важно, с какого места выйти в следующий этап. При этом понимаю, что завтра будет непросто, так как придется играть на выезде.

Тренер Фиорентины: Я не верю в то, что Днепр не хочет завтра победить                                     

— Что вас впечатлило в играх против итальянских команд — в прошлом году Наполи и сейчас Фиорентины?

— Итальянские команды непростые, с ними всегда сложно играть. Итальянский футбол мне нравится своей тактической составляющей. В прошлом году мы сначала обыграли Наполи, а потом уступили ему. Сейчас, когда два месяца назад играли с Фиорентиной, мог выиграть любой соперник.

— Если абстрагироваться от завтрашней игры, кого бы вы хотели в соперники в 1/16 финала — "темную лошадку" вроде чешской Виктории или Лудогорца с одной стороны, или гранда вроде испанской Валенсии — с другой?

— Выбирать нельзя, но наверное мне бы хотелось сыграть против более именитой команды.

Днепр улетел в Италию без Джулиано и Матеуса

— Какое вообще мнение сложилось у вас о Фиорентине? Здесь в Италии бытует мнение, что это самая "испанская" команда.

— Мне нравится Фиорентина, в которой играет несколько испанских игроков. Спортивный директор в ней тоже испанец. Фиорентина показывает хороший, атакующий футбол.

Напомним, что матч последнего тура группового этапа Лиги Европы Фиорентина – Днепр состоится в четверг, 12 декабря. Начало онлайн-трансляции матча на СПОРТ bigmir)net в 20:00. Победа в матче позволит Днепру финишировать первыми в группе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь