Переключиться на мобильную версию

Полузащитник Динамо: Просто обязаны уйти в отпуск на мажорной ноте

Полузащитник Динамо Роман Безус в интервью газете Команда оценил предстоящую игру своей команды против австрийского Рапида.
Роман Безус хочет победить в последнем матче года
Роман Безус хочет победить в последнем матче года
ФК Динамо Киев

— Роман, перед началом группового раунда Лиги Европы ты мог представить, что ответному матчу с Рапидом будут уделять столько внимания?
— Думаю, не только я, но и многие другие ребята из команды ответят, что Динамо просто обязано было решать задачу выхода из группы гораздо раньше. Но, к сожалению, так сложились обстоятельства…

— В четверг вас устроит ничья.
— Поверь, мы не имеем никакого права думать о таком результате и просто обязаны уйти в отпуск на мажорной ноте. Нам нужна только победа — считаю, что киевские болельщики, которые хорошо поддерживали коллектив на протяжении всего года, точно заслужили, чтобы уйти на каникулы в отличном настроении.

Леоненко: Если Динамо не выйдет в плей-фф, то игроков нужно в мешок - и с моста

— Иными словами, вы будете действовать исключительно в атакующем ключе?
— Все зависит от установки тренера. Как он решит, так и будет. Но какой бы ни была тактика, команда будет стремиться только к победе. Можете в этом не сомневаться.

— Между двумя последними поединками года у вас была продолжительная пауза. Она не выбила Динамо из колеи?
— Скорее, наоборот. У футболистов появилось время, чтобы немного перевести дух, восстановить силы, побыть с семьями. Отпуск-ное или, как часто говорят журналисты, чемоданное настроение нам точно не грозит — нужно решать задачу выхода в плей-офф.

— В чемпионате Украины дела коллектива немного наладились. Игроки остались довольны концовкой года в первенстве?
— Если вспомнить, что по ходу первого круга мы отставали от лидера на целых 11 очков, то ситуация действительно улучшилась. Но давай не будем забывать, что все привыкли видеть Динамо на первом месте, поэтому особой радости ни у кого нет. Вся борьба еще впереди. Но у нас есть хорошие шансы поспорить за золотые медали.

Саленко: Нынешняя позиция киевского Динамо в чемпионате вполне обоснована

— Как ты оцениваешь уходящий год для себя?
— Признаюсь, он получился не самым простым и, если откровенно, не особо удачным. Однако болельщики могут не сомневаться в том, что даже в самые сложные минуты мы никогда не опускали руки и сражались из последних сил. Так будет и в следующем году.

— Не только в чемпионате Украины?
— Надеюсь, что и в Лиге Европы. Динамо просто обязано выходить в плей-офф.

Напомним, что матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы Динамо Киев - Рапид состоится в четверг, 12 декабря. Онлайн-трансляция матча начнется на СПОРТ bigmir)net в 22:05.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь