Переключиться на мобильную версию

Блохин: То, что произошло с Зарей - несчастье

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин ответил на вопросы перед игрой Лиги Европы против швейцарского Туна.
Олег Блохин ответил на вопросы
Олег Блохин ответил на вопросы
ФК Динамо Киев

- Предстоит играть на синтетике. В чем отличия от натурального газона и были ли тренировки в манеже Конча-Заспы накануне?

- Тренировки не проводили, а на искусственном не умел и не любил играть. Спартак умел, а мы – нет. Нужно выходить и играть. Но ничего страшного в этом нет. Тяжелее, когда неделю тренируешься на синтетике, а потом играем на грязи. Полагаю, в этом плане могут быть проблемы с Волынью.

- Как выглядит Тун на фоне остальных конкурентов по группе?

- Все соперники примерно равные. Если не выигрываешь, то тяжело со всеми.

- В Луганске вы провели качественный матч, но проиграли. Как вам, тренеру, объяснить игрокам, что результат важнее качества?

- Я не знал, что было им говорить после Зари. Футболисты также прекрасно понимают, что должны были выигрывать. То, что произошло с Зарей - несчастье. Нужно перестраиваться и смотреть вперед.

- Говорили ли вы с Шовковським?

- А о чем говорить? Если бы тренер мог представить подобный случай, то мы бы соломку подстелили. Зачем говорить ему что-то? В 38 лет, думаю, он сам все понимает. Я не знаю, как исправлять подобные ошибки. То, что первый гол был провалом обороны – это да. Заметны ошибки вратаря, но никто не спрашивает про то, почему не забиваем.

- Президент поставил задачу выйти в плей-офф с первого места. За счет каких качеств Динамо будет побеждать в решающем матче?

- Выйти и победить. За счет результата на табло. Какие качества? Я устал отвечать на эти вопросы. Эстетика, тактика, физика. Того нет, этого нет. Когда я забивал Баварии, играла вся команда? А точку кто поставил? Ну, обыграл я пятерых. Это индивидуальное мастерство. Команда играет, а точку ставит один человек. Но один человек не может обыграть всех.

- А что нужно, чтобы один человек ставил точку. Мбокани забивает при 5:0, но ни при 0:0?

- Есть индивидуальное мастерство, которому я научить не могу. Если его покупают, то чтобы забивать мячи. И это его работа. Значит, он плохо выполняют свою работу. Я не отказываюсь от того, что это мои кандидатуры. Но дело в мастерстве. Моменты создает, но он просто не исполнил.

- Сколько человек прилетело и все ли здоровы?

- Прилетело 19 человек и все здоровы.

- Ярмоленко не играл в двух последних матчах. Какова его форма сейчас?

- Хочет играть, наверное. Отдохнул, судя по всему. Тем более скоро игра сборной. А с другой стороны мы поздравили Сидорчука, что за полгода он дорос до уровня национальной команды. Значит, мы тоже проводим какую-то работу правильно.

- Врачи обещали, что ближе к концу зимней части сезона вернется Денис Гармаш. Рассчитываете ли вы на него в последних поединках осени?

- Ему сложно. Я наблюдал за ним. Он пока тащит ногу, занимается по индивидуальной программе. Когда врачи дадут команду, когда скажут, что он может играть, тогда и будет. Но я по себе знаю, что после таких травм нужно потихоньку начинать.

Отметим, что матч 4-го раунда группового этапа Лиги Европы Тун - Динамо состоится 7 ноября в Швейцарии. Текстовая онлайн трансляция матча будет доступна на СПОРТ bigmir)net в 22-05.

Комментариев (35)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Me@    07.11.2013, 23:58
Оценка:  0
Me@
Ну что, 5-я колонна штрейкбрейхеров?
А мы выиграли.
И без вас!
Kabulelik    07.11.2013, 23:35
Оценка:  0
Kabulelik
Ярмола крассава
Милан  (аноним)  07.11.2013, 20:22
Оценка:  +1
Милан
Да шут с ним! (чтоб не накаркать) Вот возьму и дождусь сегодняшнего результата. Удачи всем! не жритесь. оно не стоит того.Футбол все таки, не война.
Мимо шол  (аноним)  07.11.2013, 18:26
Оценка:  0
Мимо шол
"мастерство, которому я научить не могу", "Зачем говорить ему что-то?", "Я не знал, что было им говорить после Зари." - и это говорит тренер "великого клуба"? "Не знаю"," я устал..." - это что такое??? Тренер должен нести ответственность! Он должен настраивать и направлять, отшлифовывать и учить, а не только быть примером, как игрок в прошлом. Я болею за Шахтёр, но я солидарен с болельщиками Динамо в том, что Блохин не тот тренер, который должен тренировать Динамо...
sashacara    07.11.2013, 19:40
Оценка:  +2
sashacara
Вот и болей за Шахтёр,Д.К всё равно лучше.
Me@    07.11.2013, 21:21
Оценка:  0
Me@
100%
Sanikk    07.11.2013, 17:14
Оценка:  +2
Sanikk
Олег Владимирович, удач! Легендарный игрок, обязательно будете и легендарным тренером. Бывают неудачи, все получится!
Все земляки в сердцах с Вами!
Me@    07.11.2013, 17:32
Оценка:  -1
Me@
+ 1
Душечка    07.11.2013, 17:55
Оценка:  -1
Душечка
Хотя бы легендарным журналистом не стал ))))))))))))))))))))))
Me@    07.11.2013, 15:01
Оценка:  +2
Me@
Ржу не могу с этих так сказать динамовских "болельщиков", которые гадят Блохина.
Вы Павлюченко уже освободили?
Вы поддерживаете Динамо не как 12-й игрок команды, а так же, как поддерживаете семью Павлюченко - как 5-я колонна.

Не Блохин плохой, а Суркис не может. Он своим фитнес-клубом рулить не может, куда ему рулить Динамо-Киев?
ржунимагу_@    07.11.2013, 14:10
Оценка:  +6
ржунимагу_@
Несчастье это не то что произошло с Зарей , а то что Блохин руководит Динамо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
be@tles    07.11.2013, 14:02
Оценка:  +3
be@tles
Даже просто противно читать, в пяти строках интервью десять строк как " Я" , " Я" и т.д. Я знаю,я играл,я забивал,я обыграл , я ставил точку. Да на тебя вся команда играла,а ты только забивал, и то, если бы реализация была хотя бы 60% того что для тебя создавала вся команда, то до сих пор все рекорды были бы недосягаемыми.
Олег Владимирович, уйди в отставку,не будь девочкой.
pnn*inferno    07.11.2013, 17:24
Оценка:  -2
pnn*inferno
Неправда. Вам напомнить как Блохин забил Баварии, прошедши с центра поля и уложив четырёх хавбеков? Олег Владимирович был талантливым форвардом - не надо умалять его заслуг. Как тренер он, к сожалению, пока что себя не проявил (и не знаю, проявит ли)..
Душечка    07.11.2013, 17:53
Оценка:  0
Душечка
И все что запомнилось? да,прошёл,забил с перепугу.))) А теперь посчитайте сколько не забил, вспомните как ни кому пенальти бить не подпускал, сколько мог но не отдал пас.
Но даже быть хорошим спортсменом и оставаться при этом хорошим человеком,ему не удалось.

В Динамо сейчас не тренер а физкультурник средней школы.
pnn*inferno    07.11.2013, 19:38
Оценка:  -2
pnn*inferno
Конечно, это не всё. Вы что, хотите, чтобы я тут сейчас стену текста приводил? Хватит и того, что он был одним из трёх советских футболистов получивших "Золотой мяч" (а запросто так эту европейскую награду не давали), и рекордсменом сборной СССР по количеству забитых голов. И играл он красиво. Я не знаю, сколько Вам лет, но не надо говорить о том, чего не знаете вообще.
pnn*inferno    07.11.2013, 19:47
Оценка:  -1
pnn*inferno
А теперь вы посчитайте, сколько Пеле не забил, сколько пасов не отдал, а сколько мог. Чушь Вы городите полнейшую.

Повторюсь, Олег Блохин был лучшим форвардом сборной СССР по футболу (42 забитых мяча, за ним Протасов с 29-ью и Иванов с 26-ью) и одним из трёх совестких обладателей "Золотого мяча" (другие два - Лев Яшин и Игорь Беланов).

Как человек он тоже неплохой - не знаю, с чего Вы взяли, что он плохой.
Konstantinopulus    07.11.2013, 13:22
Оценка:  +2
Konstantinopulus
Несчастье-это беляш!
koydan    07.11.2013, 11:11
Оценка:  +2
koydan
Я болельщик Шахтера, но сегодня искренне желаю Блохину и Динамо уверенной игры и крупной победы. Пора делать рывок к верхним строкам турнирных таблиц!
Мухоморище    07.11.2013, 11:27
Оценка:  +6
Мухоморище
Ты хитрец.Хочешь,чтобы Блохин и дальше Динамо "тренировал"?)))
koydan    07.11.2013, 12:09
Оценка:  +4
koydan
Да ладно Сейчас все собаки спущены на Блохина. да, он не подарок, резкий, иногда агрессивный, но он и не Киркоров шобы всем нравится. Когда выигрывал - кричали фартовый, началась полоса черная - заплевывают. По любому сейчас его менять нельзя, надо до зимы ждать. Но вот хоть тресни не могу понять, в чем вина Блохина, если игроки не могут с пары метров попасть в ворота!? Пусть командная игра слабая периодически, но куда они индивидуальное мастерство девали...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь