Переключиться на мобильную версию

Тренер Днепра: Мы не можем жертвовать Лигой Европы ради чемпионата

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы против португальского Пасуша.
Хуанде Рамос ответил на вопросы журналистов
Хуанде Рамос ответил на вопросы журналистов
ФК Днепр

 — Господин Рамос, какие ожидания у вас от завтрашней игры? Ваша команда настроена завтра на победу? 

— В таком коротком турнире как групповой этап Лиги Европы, важно набирать максимальное количество очков в каждом матче. Ситуация сложилась таким образом, что сыграно всего лишь два тура. Хозяева поля не очень удачно начали турнир, и у них завтра задача обязательно выиграть. У нас ситуация несколько лучше, но при этом мы еще далеки от того, чтобы пройти в следующую стадию турнира. Так что я ожидаю завтра непростой и открытой игры. Кто будет точнее в своих действиях, тот и победит.

— Готовы ли вы пожертвовать Лигой Европы ради чемпионата страны, чтобы наконец-то оказаться в тройке призеров?

— Нет, мы не можем ничем жертвовать. Всегда думаем о том, что нельзя разделять турниры на более или менее важные. Мы сконцентрированы на том, чтобы выигрывать каждую конкретную игру в любом турнире. Ни одним соревнованием мы не будем жертвовать, будь то чемпионат страны, Кубок или Лига Европы. 

— Кто является фаворитом в завтрашней игре?

— До начала игры шансы у каждой команды на победу 50 на 50. Как начнется игра, посмотрим, кто лучше адаптируется к таким составляющим как поле, погода — посмотрим, какой она завтра будет. До игры следует говорить о полном равенстве сил.

— Коштинья также говорит о том, что шансы команд на победу одинаковые, но считает, что преимущество Днепра в более опытном составе. Как вы это прокомментируете?

— По поводу арифметики я согласен. А что касается более опытного состава у нас, то я склонен подходить к этому несколько с другой стороны. Пасуш играет дома, и как я уже говорил, должен побеждать. Если они не выиграют, то шансы пройти дальше у них существенно уменьшатся. Это крайне важная для них игра. Команда может проявить все свои сильные стороны. Нам надо будет приложить максимум усилий.

— Ваш коллега постоянно проводит масштабную ротацию. Не осложняет ли этот факт лично вам подготовку к встрече?

— Думаю, что ротация — это нормальная практика. Они играют в трех турнирах. Например, в воскресенье играли на Кубок, завтра — матч в Лиге Европы, затем — в чемпионате. У нас такая же ситуация. Мы также участвуем в трех турнирах. У нас есть возможность выигрывать в каждом из них. Поэтому мы тоже вынуждены менять игроков, делаем это постоянно, чтобы футболисты подходили свежими к каждой игре.

Напомним, матч третьего тура группового этапа Лиги Европы Пасуш – Днепр состоится в четверг, 24 октября. Начало матча в 22:05.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь