Переключиться на мобильную версию

Антирекорд Динамо и албанская месть. Украинские клубы сыграют в Лиге Европы

Сегодня, 29 августа, Динамо, Днепр и Черноморец попытаются оформить выход в групповой этап Лиги Европы.
Динамо не без проблем одержало победу в первом матче с Актобе
Динамо не без проблем одержало победу в первом матче с Актобе
fcdynamo.kiev.ua

Потеряв уже две команды в квалификационных раундах еврокубков (донецкий Метуллург проиграл на поле, а Металлист не сумел доказать свое право играть в футбол в судах), украинскому болельщику осталось болеть на четыре команды, для которых важным станет вечер четверга.

В то время, как Шахтер будет следить за жеребьевкой группового этапа Лиги чемпионов, киевское Динамо, днепропетровский Днепр и одесский Черноморец будут доводить начатое дело первых матче, в которых все они добыли победы.

19:00 Динамо (Украина) - Актобе (Казахстан). Первый матч 3:2

Непростая выездная победа в Казахстане не должна обманывать – даже в сегодняшнем игровом состоянии Динамо намного сильнее Актобе. Единственное, что может помешать Олег Блохину пройти в групповой этап Лиги Европы – нефарт. Индивидуальное мастерство, помноженное на отличный газон Олимпийского (хоть и удобренный дождем), должно сыграть в пользу киевлян.

Надеемся, что тренерский штаб сделал выводы из постоянных провалов на левом фланге обороны в первом матче. Во всяком случае, в победной игре против запорожского Металлурга таких зияющих дыр не было видно.

Перед игрой с Днепром Олег Блохин наверняка даст поиграть некоторым резервистам. Дуду и Идейе, когда они в настроении, способны показать сопернику, где раки зимуют. В то же время надо в обороне сыграть построже, ведь Актобе для успеха предстоит забивать сразу дважды, что не является легковыполнимой задачей.

Пустые трибуны Олимпийского (для киевского стадиона грядет антирекорд посещения матча в 200 зрителей) на сей раз могут стать хорошим стимулом для команды – никто не будет свистеть, никто не будет поддерживать. В такой день футболисты должны сделать все для того, чтобы болельщики с радостью пришли на следующий матч. То есть показать игру высшего качества, без оговорок.

20:00 Скендербеу (Албания) – Черноморец (Украина). Первый матч 0:1

Единственной командой, которая сыграет на выезде будет одесский Черноморец. В домашней игре с албанцами подопечные Григорчука имели тотальное преимущество и могли побеждать с крупным счетом, но в итоге имеют в активе шаткое преимущество в один мяч.

Ответный поединок не обещает стать легкой прогулкой, к тому же останется без внимания одесских болельщиков, так как албанская сторона не захотела транслировать матч. Тоже самое было и в матче албанского Кукеси с донецким Металлургом, когда зрители не увидели поражения 0:2, из-за которого Металлург вылетел из еврокубков.

Хочется надеяться, что одесситы не повторят судьбу донецкого Металлурга, а албанский клуб не станет им помехой, тем более в последнем матче чемпионата с Таврией не играли Антонов, Гай, Джедже, Сантана и Кутас, так что одесситы подходят к игре отдохнувшими.

21:30. Днепр (Украина) - Нымме Калью (Эстония). Первый матч 3:1

Днепропетровский Днепр имеет самое комфортное положение среди украинских команд – команда Рамоса добыла уверенную победу на выезде, не испытав ни малейших проблем и сохранив силы на домашний матч против Шахтера.

Впереди у Днепра матч против киевского Динамо, так что вероятно, что некоторые лидеры будут оставлены Рамосом на скамейке запасных, ведь задача выхода в групповой раунд фактически решена и главной задачей на матч будет порадовать зрителей домашней победой и хорошей игрой.

В принципе, первый матч показал, что даже если Днепр сыграет не в оптимальном составе, нет причин сомневаться в итоговом успехе команды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь