Переключиться на мобильную версию

Тренер Черноморца: Перевозбуждение может помешать игроку действовать

Главный тренер одесского Черноморца Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы против албанского Скендербеу.
Роман Григорчук ответил на вопросы
Роман Григорчук ответил на вопросы
sport-xl.net

- Насколько важным для вас будет завтрашний матч, как построите игру? Будете защищать результат, добытый в Одессе?
— Дня нас важна завтрашняя игра, как важна она и для соперника. Это игра за попадание в группу Лиги Европы, о ее важности говорить нет смысла, все ясно. Мы понимаем и знаем, что завтра нас ожидает тяжелейший матч, мы готовы к этому и сделаем все, чтобы решить свою задачу.

- Албанский клуб выбил донецкий Металлург, есть ли большая разница между украинскими и албанскими командами в данный момент?
— Мы не можем сравнивать, мы понимаем, что в любой стране чемпион — есть чемпион, им никто случайно не становится, это определенная сила и психология. Чемпион способен играть на серьезнейшем уровне и, как правило, имеет большие амбиции. Все это лишь подтверждает всю важность и ответственность завтрашней игры.

- Будут ли играть Бакай и Вангели?
— Мы ничего не можем говорить заранее, определяем обычно состав на матч в первой половине игрового дня, сейчас я просто не могу ответить на такой вопрос.

- Будет ли трагедией, если Черноморец не попадет в групповой этап Лиги Европы?
— Не нужно говорить ни о каких если. Сейчас есть только завтрашняя игра, и мы не должны фантазировать и предполагать что-либо, нужно только сконцентрироваться на том, чтобы играть правильно, на это направить все мысли, а все остальное для нас не имеет значения. Трагедия – это совсем другое, в футболе трагедии не бывает. Футбол это часть нашей жизни, и понятие трагедия применимо к самой жизни, а по отношению к футболу я бы это слово даже не употреблял.

- Правда, что ваша команда получит премию миллион евро за выход в Лигу Европы?
— Чье это дело — премия? Кого это может интересовать? Это не должно интересовать людей, я не хочу об этом говорить.

- Вы будете играть в атакующий или оборонительный футбол?
— Мы всегда играем в свой футбол, не подстраиваемся и не меняем свой подход в зависимости от соперника и места проведения игры. Вносим коррективы в зависимости от того, что знаем о сильных и слабых сторонах соперника, но в корне изменений быть не может. Завтра будет тот «Черноморец», которого вы видели последнее время.

- Чего вы опасаетесь завтра?
— Не стоит говорить об опасении, можно говорить, что мы обращаем внимание на те или иные сильные стороны соперника. Они, конечно, есть, и мы постараемся их нейтрализовать. У соперника есть и определенные бреши, которыми мы со своей стороны постараемся воспользоваться. Но это лишь дополнительные вещи, а главное для нас — сыграть на своем уровне.

- Кого бы вы взяли из Скендербеу?
— Это вопрос не быстрый, прежде чем взять кого-то, мы длительное время следим за игроком. Нужно многое узнать о человеческих характеристиках, о футбольной мотивации человека, только после этого мы можем говорить о том или ином игроке. Раз такую работу не проделали, то нечего и сказать.

- По поводу Вангели. Был ли случай в вашей карьере, когда вы ставили футболиста против его бывшей команды и этот психологический момент сыграл удачно?
— Такие случаи были, но не в еврокубках, а в чемпионате. В большинстве случаев этот игрок очень мотивирован и хорошо играет в подобных матчах, хотя есть и обратные примеры. Перемотивация, перевозбуждение могут помешать игроку действовать на своем уровне. Но наши футболисты профессионалы, и их это не касается.

- Вы могли посмотреть на подтрибунные помещения арены в Тиране, как часто играли на таких стадионах и насколько это соответствует уровню еврокубков?
— Мы не можем говорить критические слова, люди имеют такие возможности и у них такой стадион, мы должны тут играть и думать о футболе, а не о подтрибунных помещениях. Большое значение имеет газон, здесь нет катастрофы, надо сказать, что к нашему газону тоже можно придираться. Я спокойно отношусь и от меня никакой критики стадиона не будет.

Напомним, что ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы Скендербеу - Черноморец состоится в четверг, 29-го августа. Начало онлайн-трансляции в 21.00.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
DEMETRIO  (аноним)  29.08.2013, 12:03
Оценка:  +1
DEMETRIO
вперёёёёёёёёёёёд,одесса!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь