Переключиться на мобильную версию

Тренер Нымме Калью: Ясно, что фаворит Днепр

Главный тренер эстонского Нымме Калью Игорь Принс ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы против Днепра.
Тренер Нымме Калью ответил на вопросы журналистов
Тренер Нымме Калью ответил на вопросы журналистов
ФК Днепр

— Кто фаворит, по вашему мнению, в завтрашнем матче?

— Ясно, что фаворит Днепр. В этом даже и сомневаться нельзя. Как и в любой игре, для нас важно показать хороший футбол. Результат предсказать не могу, но надеюсь, что нам дома удастся хорошо сыграть в защите.

— Какие есть проблемы у команды? Вы сейчас обыграли Флору. Сказалось ли это на эмоциональном состоянии команды?

— У нас нет проблем. C Флорой была хорошая игра. В связи с играми в Европе у нас, быть может, был этап, когда не было уверенности, и мы показывали не самый лучший футбол. Но в последних играх мы забивали и не пропускали, ровно играли все 90 минут. Сейчас все готовы и здоровы.

— Вы жалуетесь, что показывали не самый лучший футбол, но тем не менее, вы — чемпионы страны и находитесь на первом месте.

— Я не жалуюсь. У нас в стране в сравнении с украинской лигой темп игры не такой высокий, и игры в первенстве не такого уровня. Но в связи с играми на европейской арене календарь был насыщенным, и накапливалась усталость. Игры были совершенно разные в Европе и дома. Разница очень большая. Если говорить о нашем чемпионате, то вам сложно представить, что здесь на матчи ходит 150-200 зрителей в сравнении с вашими 10-15 тысячами. Зритель почему приходит на футбол? Потому что хочет увидеть что-то хорошее.

— Сравните, пожалуйста, Днепр и предыдущего соперника чешскую Викторию.

— Днепр не так агрессивен в атаке, но опасен при переходе от обороны к атакующим действиям, а в последней стадии атаки много импровизации. Последнее можно делать при наличии соответствующих игроков. Ротань, Зозуля, Матеус, Джулиано хорошо подготовлены технически и быстры. Селезнев — это уже форвард таранного типа. В этом смысле будет интересно, как мы сможем их закрыть.

— Ставятся ли задачи перед клубом в еврокубках, или вы реально оцениваете свои шансы?

— Клуб всего лишь пять лет играет в высшем дивизионе Эстонии. Клуб молодой, пороху в таких матчах ребята не нюхали, мышцами не обросли. Нам надо просто набираться опыта. Мы хотим поднять свой уровень через такие игры.

— Вы знакомы плотно с украинским футболом? Может быть, есть какие-то знакомые там?

— Нет-нет, таких знакомств нет. Я будучи игроком одной из российских команд союзной второй лиги, на сборах в Сочи играл против Протасова. По-моему, в Днепре он был год-два. Был же такой нападающий?

— Вроде, да.

— Я противостоял ему в качестве центрального защитника.

— Протасов забил тогда?

— Вроде бы, нет. Но играл тогда хорошо. Это был 86-й или 87-й год. Ну и после жеребьевки я сейчас смотрел игры Днепра. Ну и ясное дело, что всегда слышно о Шахтере.

Напомним, Днепр сыграет с Нымме Калью в четверг, 22 августа. Начало матча в 20:00.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
ЛеонЧемпион  (аноним)  22.08.2013, 09:31
Оценка:  0
ЛеонЧемпион
...та и ежу африканскому понятно, Днепр.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь