Переключиться на мобильную версию

Динамо по силам дойти до финала Лиги Европы, Металлист должен выходить в плей-офф ЛЧ - эксперт

Футбольный эсперт Иван Гецко оценил готовность украинских команд к еврокубкам.
Иван Гецко оценил шансы украинских команд в еврокубках
Иван Гецко оценил шансы украинских команд в еврокубках
comments.ua

Шахтер

Шахтер сейчас через матчи чемпионата готовится к Лиге чемпионов. При этом они уже демонстрируют успешную игру. Правда, матч с Говерлой показал, что у горняков пока не все в порядке. Но еще есть время и Луческу знает, как подвести команду к Лиге чемпионов в оптимальной форме. Думаю, 4-5 туров Шахтер еще будет раскачиваться. Но даже тогда мы еще не увидим ту классную командную игру, которую все привыкли видеть. Ведь новички так быстро не заменят ключевых игроков. Но от Шахтера все равно ждут результатов. Вряд ли болельщиков удовлетворит третье место в группе. Хотя и надо понимать, что в футболе бывает всякое, а команда все же пошла на омоложение состава.

Металлист

В первом туре чемпионата Украины у Металлиста была масса моментов и колоссальное преимущество. А ведь играли против другого участника еврокубков. Но в итоге на результате сказался класс. Харьковчанам раньше стартовать в Лиге чемпионов, а потому они сейчас где-то даже готовы лучше Шахтера. Это новый турнир для Металлиста, но и опыт Лиги Европы должен помочь Мирону Маркевичу в подготовке. Сложно сказать, что требовать от дебюта ЛЧ. С одной стороны, если команда пробьется в групповой турнир и займет 3-4 место, это нормально. Но я считаю, что с таким подбором футболистов Металлист должен выходить в плей-офф. В любом случае, харьковчане создадут массу неудобств командам в группе.

Динамо

Не очень похвально для Динамо, что имея преимущество и множество голевых моментов, они дома не обыграло Волынь. Но трагедии делать не нужно, тренерский штаб, наверняка, сделает правильные выводы. В Турнире четырех Динамо обыграло серьезных соперников. В Лиге Европы команда должна бороться за самые высокие задачи. Речь должна идти даже не о выходе из группы, киевлянам по силам дойти до полуфинала или финала. Иначе их неправильно поймут. Если не попали в Лигу чемпионов, то должны хотя бы компенсировать успехом в Лиге Европы.

Днепр

Тяжело сказать, что ждать от команды, перед которой не ставились задачи. Но у Хуанде Рамоса было много времени для подготовки и подбора футболистов. Мало кому у нас давали такой карт-бланш. Все это должно дать результат, иначе руководства рано или поздно за все спросит. Днепр без вопросов должен не только попасть в группу, но и выйти из нее. А там уже будет видно.

Металлург Донецк

У Юрия Максимова достаточный опыт выступления в еврокубках как футболиста. Поначалу это должно помочь ему уже как тренеру в Лиге Европы. Он перспективный и талантливый специалист. Металлург может потрепать нервы многим, но мне тяжело сказать, насколько сейчас команда готова функционально. В прошлом году они слишком рано вылетели из еврокубков и сейчас от Металлурга ждут гораздо большего. Но им будет гораздо сложнее пройти в группе, чем тому же Днепру, постоянному участнику Лиги Европы.

Черноморец

Считаю, как и донецкий Металлург Черноморец сейчас только формируется и делает первые шаги на евроарене после длительного отсутствия. Требовать от них чего-то сверхъестественного сейчас нельзя. Хотя я очень бы хотел увидеть команду в групповом турнире. У Черноморца за спиной целый город, болельщики, стадион, база… Есть хорошие перспективы. По составу у одесситов хорошая линия атаки, видно, что в межсезонье клуб не бездельничал на трансферном рынке. Матчи с Дачией покажут, на что сейчас способен Черноморец и сможет ли он совмещать Лигу Европы с чемпионатов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские команды в еврокубках. Кто и когда начинает играть

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.07.2013, 10:08
Оценка:  0
гость
Иванушка тока вчера вылупился из яйца? "Трагедии делать не надо..." Какие трагедии, это комедия, превратившаяся в фарс. Не сделает тренерский штаб ни-че-го! Очень Важный Турнир - да! Это очень серьёзно. Обосраться по полной программе - вот это дерьнаме по силам, и это правильно поймут. Ваня, сопли подбери.
Пришта    18.07.2013, 19:51
Оценка:  +2
Пришта
Удачи всем 5 командам.
PanasonicV    18.07.2013, 19:30
Оценка:  0
PanasonicV
очень хорошим результам будет просто попадание в групповой турнир.....там очень серьезные дяди металлист ждут...хотя есть шанс попасть на зенит, а это намного лучший вариант чем разные миланы
гость  (аноним)  18.07.2013, 19:18
Оценка:  +3
гость
Это БМ тут втирал, что стал интернет изданием а продолжает любого болтуна ЭКСПЕРТОМ называть
гость  (аноним)  18.07.2013, 19:14
Оценка:  0
гость
Ваня вижу в эксперта на глазах превращается.Так может уже бежать, да поздравлять?Посмотри на таблицу участников 2/3 до финала могут. добав выбывших из ЧЛ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь