Переключиться на мобильную версию

Под знаком морского волка. Черноморец готовится стартовать в Лиге Европы

Сегодня, 18 июля, в Одессе состоится официальное начало еврокубкового сезона для Украины.

Первым из украинских клубов на европейскую арену выйдет Черноморец, который возвращается в еврокубки после шестилетнего перерыва.

chernomorets.odessa.ua

"Моряки" ставят амбициозные цели в Лиге Европы – нацеливаются на выход в групповой турнир, для чего им необходимо преодолеть три квалификационных раунда. Первым соперником станет молдавская Дачия.

Соперники, безусловно, разного уровня и Черноморец обязан добывать победы в двух матчах, но в то же время и недооценивать Дачию не стоит – в предыдущем раунде молдавская команда проиграла в первом матче албанской Теуте 1:3, но дома взяла реванш 2:0 и прошла дальше, так что с характером у соперника одесситов все в порядке.

Дачия – довольно молодой футбольный клуб, который был основан в 1999 году. За совсем непродолжительный период своего существования кишиневская команда добилась многих побед: стала чемпионом Молдовы (2010/11), четырежды серебряным призером и еще раз завоевала бронзу первенства.

С 2005 года "волки" (прозвище Дачии) регулярно выступают в еврокубках, правда, серьезными достижениями похвалиться не могут. Разве что сюда отнести домашнюю ничью с именитым немецким Гамбургом в Кубке Интертото.

fcdacia.md

Команда крепкая, но без звезд. Есть в составе два украинских футболиста - защитник Максим Лапушенко, редко появляющийся в основном составе команды, и нападающий Юрий Шевель, который только летом появился в Дачии в качестве усиления.

Есть еще один любопытный персонаж – нападающий Геннадий Орбу, вот только не стоит его путать с одним из экс-футболистов сборной Украины. Его теска больше 10 лет верой и правдой служит Дачии, являясь лучшим по многим индивидуальным показателям.

В минувшем чемпионате Молдовы Дачия заняла второе место, отпустив далеко вперед чемпиона страны Шериф. Могла Дачия и вовсе оказаться на третьем месте, если бы в последнем туре Тирасполь не потерпел поражение от Зимбру. В общем, отличный соперник для раскачки.

chernomorets.odessa.ua

Что касается Черноморца, то Роман Григорчук перед матчем отметил, что наконец-то лазарет его команды опустел и он сможет рассчитывать на всех футболистов, которые есть в его распоряжении. При этом, появление Матоса, Сантаны или Зубейко в основе ждать не приходится – им еще нужно набрать форму, а вот на замену они вполне могут появиться.

Несомненным плюсом для Черноморца является то, что ему попалась команда из соседней Молдовы. И ехать на выезд далеко не придется и с молдавским футболом одесситы знакомы, так как регулярно проводят спарринги с местными командами. Нынешним летом, например, Черноморец сыграл вничью 2:2 с Шерифом.

chernomorets.odessa.ua

С Дачией за всю историю "моряки" спарринговались пять раз, и каждый раз оказывались сильнее соперника (разница мячей: 18-2 в пользу украинской команды). Правда, последняя игра датирована летом 2009-го года, а с тех пор и в составах, и в игре команд произошли кардинальные изменения.

В общем, ожидаем сегодня победы от Черноморца и желательно с комфортным счетом, чтоб спокойно отправляться на выезд.

Добавим, что начало матча в Одессе Черноморец – Дачия в 20:00.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь