Переключиться на мобильную версию

Недостающее звено коллекции. Интересные факты о матче Челси – Рубин

Действующий победитель Лиги чемпионов Челси может собрать полную коллекцию трофеев в турнирах под эгидой UEFA, однако ему стоит всерьез опасаться Рубина, который наведается в Лондон во второй раз.

- Челси выиграл все четыре предыдущих матча с российскими командами (по две победы дома и на выезде), пропустив при этом лишь один гол.

- Рубин дебютирует в четвертьфинале крупного турнира под эгидой UEFA. Казанцы однажды играли в Лондоне и уступили Тоттенхэму со счетом 0:1 на групповой стадии Лиги Европы-2011/12. Ответный матч закончился минимальной победой казанской команды.

История противостояния

- Челси не знает поражений в 11 последних еврокубковых матчах на Стэмфорд Бридж (девять побед, две ничьих). В последний раз синие проиграли здесь Манчестер Юнайтед (0:1) в четвертьфинале ЛЧ-2010/11. В Кубке UEFA /Лиге Европы Челси провел шесть домашних матчей и ни разу не проиграл (четыре победы, две ничьих).

- Рубин в этом сезоне Лиги Европы на выезде не проигрывает - две победы и три ничьих. Если тенденция, согласно которой казанцы в гостях побеждают и играют вничью по очереди, продолжится, то в Лондоне им должен сопутствовать успех.

- Челси провел в Кубке UEFA/Лиге Европы меньше матчей (12), чем любой другой четвертьфиналист.

- Челси может стать первым клубом, который сначала выиграл главный еврокубок, а на следующий год - второй по значимости клубный турнир УЕФА.

- Кроме того, Челси может повторить достижение Ювентуса, Аякса и Баварии и стать четвертым клубом, которому удалось выиграть все три главных клубных турнира УЕФА. В сезонах 1970/71 и 1997/98 синим покорился Кубок кубков, а в прошлом году они победили в Лиге чемпионов.

Факты о командах

- Нападающий Рубина Хосе Рондон занимает второе место среди лучших бомбардиров, продолжающих выступление в турнире. На его счету пять голов, забитых с начала группового этапа. Ведущий снайпер Либор Козак из Лацио наколотил восемь мячей.

- Рондон, а также полузащитники Пабло Орбаис и Гекдениз Карадениз приняли участие во всех десяти матчах Рубина, начиная с группового этапа. Правда, никто из них не отыграл все матчи от начала до конца. Карадениз - единственный у казанцев, кто начал все десять поединков в основном составе.

- Вингер Рубина Гекхан Тере числился в Челси в 2009-2011 годах. Он помог резервной команде выиграть чемпионат Англии, однако за первый состав не провел ни одного официального матча.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь